社会福祉法人一燈園のカテゴリ別口コミ(20件)

社会福祉法人一燈園の職種別口コミ(20件)

社会福祉法人一燈園の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月07日
オフィス環境:正直に言うとプライベートスペースなんてありません。休憩場所もとてもじゃないけど、こんな場所と思うくらい汚く、暗い場所で荷物置き場での休憩でした。それが嫌な人は自分の車に行き休憩をしていました。各フロアごとの休憩スペースもありません。時折どうしてもタバコが吸いたい人は非常階段で隠れて吸っていました…フロアでは物の共有は当たり前で、貸したものが帰って来ないこともおおくありました。借りた人も返しに来ません

社会福祉法人一燈園の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月10日

口コミ投稿日:2020年03月10日
多様な働き方支援:基本的に早帰り、副業は禁止でした。普通であれば有給や公休を使用し半日勤務が可能なのですが、一人一人が勤務開始時間がズレているため半日有給は取得出来ません。もちろんリモートワークなんて出来ません。ご利用者さま、入居者さまがいるからです。また、子供が病気になり出席停止の場合でもなかなか休みはくれません。子育てを終えている世代が多いのに子供の病気に対しての理解がなく平気で色々と言って来ます。離婚した人間や妊娠中で切迫流産になっている人にも、あんたが悪いんじゃないの?などと平気で言っていました。

社会福祉法人一燈園の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年07月15日

回答者: 女性/ 介護/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月15日
子育て支援に力を入れており、子供が急に悪くなった時など、周りの協力を得ながら対応している。また勤務もその人の能力に応じて、ステップアップしていれので、以前よりは働きやすい環境になってきていると思います。
女性だけで無く男性でも子供が悪くなった際は感染リスクなどあれば、休むこともできる。色々な噂はあると思うが、噂は噂に過ぎないし、人それぞれ感じ方や思うことは違うと思う。。。新人にはしっかりとした研修や勉強会などもあり、未経験でも対応できるようにしており企業努力は見える。どこの職場でも嫌なこと辛いことは必ずあると思う。。職場が合う合わないは必ずあると思うが、今は本当以前より働きやすくはなっていると思う。。女性が多い職場なだけ、色々ありますが、やりがいを持てる仕事だと思います。しかし介護ではやはり体力が必要だったり、根気強く対応しないといけなかったりと、体力的、精神的にしんどくなることもなります。。。簡単な仕事では無いので、日々勉強や研修を受けなければ、高齢者のお世話は本当に難しいです。
保育園もあるので、子供を預けて働くこともできるし、昔よりは環境が整いつつあるとおもいます。私は挫折しましたが、就職を考えているのなら一度チャレンジしてみてもよいかと。

社会福祉法人一燈園の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年10月05日

口コミ投稿日:2018年10月05日
働きがい:【仕事のやりがい】資格を取得する為の勉強会や資格を取得しなければ働きづらくなる事もあった為、必ず、何らかの資格を取得する事ができた。おかげで、力を付ければ独立する事もできた。

社会福祉法人一燈園の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月07日
仕事内容:特別養護老人ホーム内での医療行為及び介護業務でした。体調不良の入居者を病院受診の際の付き添い、診察結果のパソコン入力、家族への報告などをしていました。また、入院になった場合の書類制作、入院道具の準備、退院時のお迎え、病棟との状態報告のための申し送り、薬の確認、服用のためのセット。毎週届く薬をセット、確認。経管栄養の準備、注入、薬の注入を行っていました。場合によっては採血、点滴。短期入所の方の話を聞いたりしていました。

社会福祉法人一燈園の年収・給与の口コミ

1.7
給与水準:県内でも高い方だと思います。ボーナス等日ごろの仕事が評価され反映されていることを実感します。
同じような医療業界の知人からも当社の評価をよく言っていただいています。
基本的に残業はつかないのですが上司に相談して少しでも取り入れてくれます。