株式会社サンデリカの口コミ・評判

東京都千代田区岩本町3丁目10番1号ヤマザキ岩本町ビル6階
サンデリカの口コミ・評判をご紹介!サンデリカで働く社員や元社員から、サンデリカの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

新しく担当する業務に関しても他の担当者などから多少教えられるくらいで実践あるのみで覚えていくしかないといった感じで、特別に研修制度がきちんとしているとは思えない。 入社時にも明確な教育者や担当者がいるわけではないため、相談や質問などがしづらい。

30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
良い点

勤務時間にもよるが、基本的な健康保険や厚生年金、雇用保険は加入出来る。 有休に関しても基本的には取ることができる。 高待遇とは言い難いが、それなりには…といったところ。 まあまあ普通に良いのではないかと思う。

30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
良い点
基本的にはライン作業なので流れを止めないようにテキパキと動くことが大事になるので、全体の作業や後のことを考えた行動が必要になります。
また、同じラインについている人とフォローし合ったり、コミュニケーションも大事になります。
30代 / 女性 / その他
良い点
美味しいお弁当やサンドイッチを提供して、食生活という人間の生きる中での大事な部分を豊かにしていると思う。
コンビニという24時間いつでも買えるものを提供するため、日夜フル稼働しているため物流などの仕事も発生させている。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社サンデリカ

気になる点
パートにはボーナスも無いし、昇給もない。夜勤でなければ厳しい。
待遇がいいとは言えない。
社員にはボーナスもあるのでまだ良いかもしれない。
長年勤めても上がらないので、その点でモチベーションが上がらないというのはあるかもしれない。
30代 / 女性 / その他
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社サンデリカ
11時間以上

良い点
派遣なので、パートの方々は日によって朝の出勤時間がバラバラだったりするが決まった時間に出勤すればよいので助かっている。朝7時出勤などは、前日に言われても大変だと思われる。時給は良いかもしれないが子供がいると都合をつけるのが大変だと思う。
40代 / 女性 / その他
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社サンデリカ
良い点
派遣なので、福利厚生についてはあまり分からないが派遣であっても
食堂の食事こそ購入出来ないが、味噌汁やお茶が無料だったり、パンが無料で食べられたりするのでそれで充分だと思っている。更衣室でマッサージ器など使えて有難い。
40代 / 女性 / その他
良い点
有休に関しても基本的には取ることができる。
高待遇とは言い難いが、それなりには…といったところ。
まあまあ普通に良いのではないかと思う。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社サンデリカ
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社サンデリカ
気になる点
夜勤では社員や責任者が少なく、何かあったときにすぐに相談や質問出来ない。
もう少し各自の担当がきちんとして業務が回るように改善してほしい。
最近では人件費削減で早さを求められるが、きちんとした製品作りには時間や丁寧さも必要なので、ラインがスムーズに流れるための対策を立てるべき。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社サンデリカ
株式会社サンデリカ
食品関連
株式会社サンデリカと同業界のおすすめの会社