株式会社サンデリカの口コミ・評判

東京都千代田区岩本町3丁目10番1号ヤマザキ岩本町ビル6階
サンデリカの口コミ・評判をご紹介!サンデリカで働く社員や元社員から、サンデリカの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

【長期休暇の取得】長期休暇を取る時は退職を覚悟した時のみ。無理に取れば評価は下がり、上司からは冷遇されるので実質取れない。

良い点

【長期休暇の取得】結婚の際の慶弔休暇等の法律で定められた休暇は確実に取れるようになっている。法律は遵守する事になっている。

株式会社サンデリカの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的にはライン作業なので流れを止めないようにテキパキと動くことが大事になるので、全体の作業や後のことを考えた行動が必要になります。
また、同じラインについている人とフォローし合ったり、コミュニケーションも大事になります。 参考になった!0
株式会社サンデリカの転職・就職・採用の口コミ情報
美味しいお弁当やサンドイッチを提供して、食生活という人間の生きる中での大事な部分を豊かにしていると思う。
コンビニという24時間いつでも買えるものを提供するため、日夜フル稼働しているため物流などの仕事も発生させている。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社サンデリカ

株式会社サンデリカの転職・就職・採用の口コミ情報
パートにはボーナスも無いし、昇給もない。夜勤でなければ厳しい。
待遇がいいとは言えない。
社員にはボーナスもあるのでまだ良いかもしれない。
長年勤めても上がらないので、その点でモチベーションが上がらないというのはあるかもしれない。 参考になった!0
株式会社サンデリカの転職・就職・採用の口コミ情報
様々な作業を行う必要があるが、日々の作業量が安定せず月によって2~3万程度は給料が上下する。何より根本的に安い 参考になった!0
株式会社サンデリカの転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】夏と冬の年二回で合わせて基本給三ヶ月程度。残業が基本の仕事なので気休め程度 参考になった!0
株式会社サンデリカの転職・就職・採用の口コミ情報
体力も知力、経験等は必要無いがアルバイトよりは安定して収入があり倒産等で突然失業する心配はほとんど無い 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社サンデリカ
11時間以上

株式会社サンデリカの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣なので、パートの方々は日によって朝の出勤時間がバラバラだったりするが決まった時間に出勤すればよいので助かっている。朝7時出勤などは、前日に言われても大変だと思われる。時給は良いかもしれないが子供がいると都合をつけるのが大変だと思う。 参考になった!0
株式会社サンデリカの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】残業を減らせと指示はしてくるが、業務の量は変わらず人も入ってこない。勤務時間が減って労働時間は変わら無いのが実情。 参考になった!0
株式会社サンデリカの転職・就職・採用の口コミ情報
出勤時間も退勤時間は生産の都合でバラバラ。日によって残業0だったり4時間以上残業したりと何も安定していない。 参考になった!0
株式会社サンデリカの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】残業の削減を推進するとは言っている。人件費の削減を目指しているらしい。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社サンデリカ
株式会社サンデリカの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣なので、福利厚生についてはあまり分からないが派遣であっても
食堂の食事こそ購入出来ないが、味噌汁やお茶が無料だったり、パンが無料で食べられたりするのでそれで充分だと思っている。更衣室でマッサージ器など使えて有難い。 参考になった!0
株式会社サンデリカの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間にもよるが、基本的な健康保険や厚生年金、雇用保険は加入出来る。
有休に関しても基本的には取ることができる。
高待遇とは言い難いが、それなりには…といったところ。
まあまあ普通に良いのではないかと思う。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社サンデリカ
株式会社サンデリカの転職・就職・採用の口コミ情報
新しく担当する業務に関しても他の担当者などから多少教えられるくらいで実践あるのみで覚えていくしかないといった感じで、特別に研修制度がきちんとしているとは思えない。
入社時にも明確な教育者や担当者がいるわけではないため、相談や質問などがしづらい。 参考になった!0
株式会社サンデリカの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】不満に思う事はあるがあまり気にならない性格なので分からない。子供がいるので、対応してくれるから有難いとは思うから。 参考になった!0
株式会社サンデリカの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】協力してくれる。子供の行事、急な熱でも対応してくれる。他、思い付かない。以上です。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社サンデリカ
株式会社サンデリカの転職・就職・採用の口コミ情報
夜勤では社員や責任者が少なく、何かあったときにすぐに相談や質問出来ない。
もう少し各自の担当がきちんとして業務が回るように改善してほしい。
最近では人件費削減で早さを求められるが、きちんとした製品作りには時間や丁寧さも必要なので、ラインがスムーズに流れるための対策を立てるべき。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社サンデリカ
株式会社サンデリカの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】仕事内容によって個人差があるようです。若い子ねかなかには、自分から何か覚えようとしない子もいるしパートより働いてないんでは?と思う事も。 参考になった!0
株式会社サンデリカの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】特に高いと思った事はありません。若い子は、若い子なりに会社に不満があるようですし役職ある人は、頼れる人、頼れない人に分かれてるから。 参考になった!0
株式会社サンデリカの転職・就職・採用の口コミ情報
【役職者の魅力】給料が高いボーナスもそれなりに、貰える。それ以外、魅力だと思わない。役職社員、見ても魅力なとこが見つからない。 参考になった!0
株式会社サンデリカの転職・就職・採用の口コミ情報
【役職者が改善すべき点】行動してけれない。何を言っても聞いてけれない気がする。言っても無駄だと思う。 参考になった!0
株式会社サンデリカ
食品関連
株式会社サンデリカと同業界のおすすめの会社