株式会社マーキュリーの仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都新宿区西新宿1丁目26-2新宿野村ビル 23F
マーキュリーの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!マーキュリーで働く社員や元社員から、マーキュリーの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
営業なのでガツガツ売らなきゃいけないのかな~と思っていたのですが、お客様の要望に沿って満足してもらえるような販売スタイルで平気だったので、やりがいもありました。コミュニケーション能力も上がったような気がします。 参考になった!0
気になる点
ほぼありません。毎日同じことの繰り返しです。この仕事で何か成長を期待するなら、派遣先で販売契約社員になってからです。 参考になった!0
良い点
クライアント先の店舗で上手くお客様のご案内ができると嬉しいし、クライアント先の上司に頼りにされるとここで頑張ろうと思える。 参考になった!0
良い点
週2~3日だけ出勤する正社員の制度もあるので、いろんな働き方ができる会社だと思います。残業も少ないですし、プライベートを優先させたい人や子育て中の人なども働きやすい職場です。 参考になった!0
【仕事の進め方】配属先店舗による。自分の配属先は、割と仕事を丸投げされているような状況。自分の裁量で仕事を進められると言えば聞こえはいいが、未経験で研修もろくに受けないまま現場に放り込まれた自分としては結構大変だったし、もう少しサポートしてもらえるものだと思っていた・・・ 参考になった!0
気になる点
【キャリアアップを目指せる環境か】稼働して、頑張った部分は評価されず、レクリエーション等の参加度合いや、上司とのコミュニケーションでキャリアが左右される部分。 参考になった!0
良い点
【キャリアアップを目指せる環境か】上司との距離が近い為、そこを押さえることが、できれば、昇格するチャンスがあります。 参考になった!0
良い点
【目標の決め方】人事評価のクラウドサービスを活用してこの先半年間の目標を設定する。クライアント先での勤務になると、上長と話す機会なども少なくなってしまうので、こういったツールを用いている点は評価できる。 参考になった!0
気になる点
【キャリアアップを目指せる環境か】入社後1年間販売職を経験しなければならない点。1年は長く感じる。配属先店舗によっては結構しんどいと思う。同業他社の方が年間休日や福利厚生が整っているから、転職した方が自分のためなのではないかと思ってしまう。いずれにしろ、私にとっては定年まで勤め上げる会社ではない。 参考になった!0
良い点
【キャリアアップを目指せる環境か】入社後1年間は販売職を経験して、その後は管理部門やクライアント先への営業など、手を挙げればやらせてもらえる環境だと思う。 参考になった!0
株式会社マーキュリー
各種サービス関連/その他