株式会社マーキュリーの仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都新宿区西新宿1丁目26-2新宿野村ビル 23F
マーキュリーの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!マーキュリーで働く社員や元社員から、マーキュリーの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
【一番やりがいを感じる点】お客様とお話して、お客様に合う商品を提案して、販売出来た時。また、複数台の販売ができた時。 参考になった!1
気になる点
【キャリアアップについて目指せると感じない点】私達、店舗スタッフが店舗に直接派遣され、お客様から契約を取るのことがお仕事になります。マーキュリーに就職しますが、マーキュリーはリクルートに私達を派遣し、リクルートから店舗に派遣されます。その為、私達の業績が上がってもリクルートの上司の給料が上がるだけなので、私達の昇給にはキャリアアップは関係ありません。1年社員をしてもボーナスは6万以下で、1ヶ月分の給与分も無いです。 参考になった!0
気になる点
入社後数年は、クライアント先での販売業がメインです。人によっては内勤や他店舗への異動ですが、一年は確実に販売の仕事になります。とくに、クライアント先のちょっとした研修を本社で行いますが、販売する商品の研修などは行わないので初日からぶっつけ本番で、自分で勉強しながら品物を販売していく感じです。入社してしばらくは、クライアント先での勤務が長くて続き、本社での仕事も月に1度、あるかないかなので自分がどこの所属なのか、時折わからなくなります。 参考になった!0
良い点
店によって異なりますが僕は比較的田舎の量販店に配属された為お客様の問い合わせがなく残業は殆どありませんでした。それくらいしか良い点はありません。福利厚生も殆ど最低限しかないので所帯持ちの方はやめた方がいいです。人によりますが僕はこの仕事が好きではないのでお客様が来なければ基本的にやる事はありません。一日中立って過ごす日もたまにあります。人によっては環境が合うかと思います。自己成長、貢献度を実感する事はないです。この仕事も長く続ける意味もないと思います。 参考になった!0
契約と販売です。契約は客の個人情報を扱う仕事なので、神経使いますし、早くしないと客が怒ります。自分が持つ通信会社によってはアフターフォローが無い事を客から咎められますので、クレーム対応に慣れることが必要です。契約する為には客を引っ張って来ないとダメなので話術が大事になってきます。休日の取り方の項目が無いので書きますが、今のマーキュリーの求人と実際の休暇は全然違います。そもそも派遣なので、希望休を伝えても通らない事が多いので大事な事が多い人は入らない方がいいです。 参考になった!0
良い点
【他部署との関わり】横つながりは良い方だと思います。自分が困った時にヘルプを出せばほとんどの方が答えてくれますし、助言もして下さるので他部署の方でも気兼ねなく話す事が出来ます。ただ、実際会うことはありませんので「他部署と仲良くなって色んな仕事をしたい」というのは全く無いです。電話で会社用のアプリでしか会話は出来ませんし、休みの時はメッセージすら送ってはいけないので注意が必要です。また、配属先によっては他部署の方が居る事があります。 参考になった!0
良い点
会社から必要な資格を強要されるわけではないが、スキルアップするためには自発的な学習が必要です。福利厚生でも資格取得で費用負担などもあるのでうまく利用して自分に必要な資格を取得する事が大切です。興味が無かった事や知っているつもりで仕事をしていた事が、資格取得で更に成長出来て、獲得力向上にもつながったりと効果的に成長させてもらっています。仕事の業務で成長できたかと言われると、自己学習も大きい割合を占めています。 参考になった!0
気になる点
【他部署との関わり】全くありませんでした。入社してすぐは研修などがあるため、顔合わせ自体はちょこちょこありましたが、そこから仲良くなって仕事の連絡をしたりなどは特にありませんでした。本社にも普段仕事していて行く理由はないので他部署どころか先輩や上司にも殆ど会っていませんでした。もし他の方と交流を持ちたい場合は、会社の部活動やイベントなどに積極的に参加して交流の場を設けた方がいいです。休日は潰れちゃいますけどね。 参考になった!0
家電量販店で携帯の販売をしていました。契約、接客、電話対応、商品展開、商品の在庫管理、発注など、多岐にわたって業務に関わってきました。接客も携帯が欲しいという方はもちろん、他の買い物のついでで売り場を見る人や、操作がわからないので聞きにきた年配の方など、老若男女が多くの理由を持ってご来店されます。基本的には契約はパソコンやタブレットを扱いますが、専用のフォーマットで進めていくため特別資格やスキルは必要ではありません。 参考になった!0
良い点
コミュニケーション能力と適応力、ストレスに強くなると感じます。接客業なのでお客様からの感謝の言葉を貰えるため、頑張っていこうと感じる。 参考になった!0
株式会社マーキュリー
各種サービス関連/その他