国立大学法人三重大学の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 事務職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月16日
今後、色々なところに挑戦していかないと、事業の発展は難しいと思います。さまざまな要因によって影響を受けますが、いくつかの一般的なトレンドと展望を挙げることができます。テクノロジーの進化:技術革新は今後も加速し、人工知能、機械学習、ロボティクス、ブロックチェーンなどの新たな技術が企業の業務に変革をもたらします・これらの技術を活用して生産性を向上させ、競争力を高める企業が成功を収めると思います。持続可能性と社会的責任:持続可能なビジネスモデルへの移行が進みます。消費者は環境への配慮や社会的責任を重視し、企業もそれに応える必要あります。換気うへの配慮や社会貢献活動を積極的に行う企業が市場での信頼を高め、競争優位性を獲得します。デジタル化とリモートワークの普及:新型コロナウイルスCOVID-19パンデミックによりデジタル化とリモートワークが急速に進みました。今後も柔軟な働き方が求められ、企業はリモートワークをより効率的に運用するための技術やプロセスを整備する必要があります。

回答者: 女性/ 臨床工学技士/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年07月30日
事業の強み:資格を持って働ける。重症患者さんから様々な患者さんまで対応できる。自

口コミ投稿日:2023年01月25日
事業展望:今後も地域の医療に貢献する病院である。安定

口コミ投稿日:2019年09月06日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】役職者の方は、お忙しいので、ある程度こちらで

回答者: 男性/ ポスドクター/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年11月08日
事業の強み:留学生が多いため、グローバル人材を利用して、大学競争力を高めています

口コミ投稿日:2019年09月06日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】個人の新しいアイデアが提案しやすいと

口コミ投稿日:2019年09月06日
仕事内容:【個人の裁量】個人の裁量に委ねられるところがあります。過去の資料をもと

口コミ投稿日:2019年09月06日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】役職者と仕事する機会が多くあります。役職があ

口コミ投稿日:2019年09月06日
仕事内容:【個人の裁量】個人の裁量は求められます。いちいち確認が必要ではあります

口コミ投稿日:2019年09月06日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】業務が多義に渡っている為、なかなか提

口コミ投稿日:2019年11月04日
仕事内容:【仕事の進め方】基本的に、非常勤の教員も、正規の教員と同じで、講義や研

東京都新宿区百人町1丁目25-4
人材・教育・学校教育
社長の手腕:経営者の方々に会う機会は少なかったですが、会えば優しく声を掛... 続きを見る
東京都新宿区西早稲田1丁目6-1
人材・教育・学校教育
回答者: 男性/ 公共施設職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
事業の強み:日本を代表する私立大学であること。まず事業が傾くことはないと... 続きを見る
大阪府吹田市山手町3丁目3-35
人材・教育・学校教育
会社の安定性:関関同立といわれる大学の一つなので、安定性でいえば問題は全く... 続きを見る
愛知県日進市米野木町三ケ峯4-4
人材・教育・学校教育
会社の安定性:学生のために学校であることを忘れて、お金儲けの学校として金儲... 続きを見る
福岡県福岡市城南区七隈八丁目19-1
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ コメディカル/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
事業の強み:大規模のため概ね安定している。組合があり守られている事業展望... 続きを見る
福岡県福岡市南区大橋
人材・教育・学校教育
仕事内容:朝令暮改は当たり前。当日に降って湧いてくる様な仕事も多々あり... 続きを見る
東京都杉並区和泉2丁目4-1
人材・教育・学校教育
成長性・将来性:少子化の影響で、学校存続の在り方について、考えなければならな... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷4丁目4-25
人材・教育・学校教育
雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】完全裁量労働制なため、代理の... 続きを見る
東京都中野区東中野3丁目18-11
人材・教育・学校教育
会社の安定性:年々、CSを度外視した経営になってきている気がする。今はまだ... 続きを見る
兵庫県神戸市灘区
人材・教育・学校教育
社長の手腕:【経営陣と社員との距離】一応近いと思います。よく、会議などを... 続きを見る

国立大学法人三重大学で働いていますか?