プルデンシャル・システムズ・ジャパン株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ Staff/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ Staff

口コミ投稿日:2022年07月25日
基本的にはOJTだが、協力会社メンバーに仕事を教えてもらうことも多い。社員はまとめ役になることが多く、管理職経験も積むことが多い。

資格の支援制度はこれからだと思う。
研修はコミュニケーションと技術面でそれぞれ無料で受けられる。

大きな会社複数社のプロジェクトに携わることになるので、経験する仕事もダイナミックになる。
上流から下流までひと通り経験できるので、何件も経験していくと良い経験値になると思う。

口コミ投稿日:2022年07月19日
成長・キャリア開発:資格手当や支援制度はなし。これからに期待。研修は毎年、コミュ

口コミ投稿日:2018年04月27日
成長・キャリア開発:会社・業務の規模に組織の成熟度が追いついておらず、誰に聞いて

口コミ投稿日:2018年04月27日
成長・キャリア開発:世界最大級の金融サービス機関のプルデンシャルグループ企業であ

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周囲からのサポート】派遣社員がほとんどで、派閥のようなムラ意識が強

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】特定の人を除けば話好きな人が多く、話しやす

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周囲からのサポート】現場はかなり勝手にやっているところがあるのです

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】私見で意見する人がほとんどなので、問題の解

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:【仕事の厳しさ】ビジネスレベルの英語力が、ネイティブレベルの英語力が必

口コミ投稿日:2016年12月26日
働きがい:個人の裁量を発揮することはできない。ミーティングが非常に多くそれに多く

口コミ投稿日:2016年12月26日
成長・キャリア開発:ツールの整備がされていない状況で無駄な作業が多く、そのため多

回答者: 女性/ アプリ開発/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年03月19日
成長・キャリア開発:とくに人材育成を意識してしていない体制であり、キャリア開発に

成長・キャリア開発:希望すれば色々な仕事を任せてもらうチャンスもあるし、新たな事

働きがい:組織としてプロセスがまだ未成熟なところはあるが、新しい事にチャレンジし

1.7
働きがい: 多数の保険会社をM&Aしてできた会社ですので、表面上は商品のバラエテ

大阪府東大阪市長田中4丁目3-8
神奈川県横浜市瀬谷区阿久和東25-13
その他・その他
働きがい:マニュアルがあると言うが、古くなって実態と合っていない。
管...
神奈川県相模原市中央区相模原4丁目3-20リーデンススクエア相模原 101
その他・その他
成長・キャリア開発:【成長していける環境か】なんでもやる必要があるので、続けられ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区北浜4丁目7-28住友ビルディング第2号館 3F
その他・その他
働きがい:【アイデア実現までのスピード】成功事例の共有サイトがあり、全... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦1丁目11-20大永ビル 4F
その他・その他
教育・研修:教育方法が確立していない?点でしょうか。興味が多方向にあるの... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目25−1新宿センタービル 36F
その他・その他
教育・研修:【周りからのサポートについて】ベンチャーマインドの気持ちでは... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西中島4丁目5-27雲龍ビル 5F
その他・その他
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】業務のバリエーションが多岐にわたるので、... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区湊町1丁目4-38近鉄新難波ビル 2F
その他・その他
回答者: 女性/ オペレーター/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
成長・キャリア開発:研修は一日半行ったあとベテランが隣に付くがほとんど丸投げ状態... 続きを見る
沖縄県那覇市おもろまち4丁目9-13
その他・その他
働きがい:【一番やりがいを感じる点】製作したバナーが自分のスマホに表示... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南本町3丁目3-9本町エイトビル 9F
その他・その他
教育・研修:教育に関しては私自身が指導する機会が多いのですが、会社の体制... 続きを見る

プルデンシャル・システムズ・ジャパン株式会社で働いていますか?