国立大学法人静岡大学の口コミ・評判

静岡県静岡市駿河区大谷836
国立大学法人静岡大学の口コミ・評判をご紹介!国立大学法人静岡大学で働く社員や元社員から、国立大学法人静岡大学の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

部署と役職によりますが、私ははパート職員なので残業はほぼありません。年度末と新年度には、僅かながら、… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

正規職員はほぼ毎日残業しているようです。特に年度末、年度始めはいろいろな業務が発生し、イベントも重な… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート国立大学法人静岡大学
国立大学法人静岡大学の年収・給与水準
施設等の老朽化が学生にネガティヴなイメージを与えている感じがする。
中央省庁の政策転換に影響をうけやすく、理系の基礎研究分野や文系学部への風当たりが強い。県下でも有数の教員養成校でありながら、教育学部の再編を迫られ学科の募集停止を行ったり、法科大学院の閉鎖に追い込まれたり、研究教育機関としての存続性、持続的研究に問題が生じないか疑問に思うことがある。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート国立大学法人静岡大学
11時間以上
福利厚生の企業分析・研究レポート国立大学法人静岡大学
国立大学法人静岡大学の福利厚生
学内には教職員が利用できる託児施設があるようだが、割高で利用者が少ないとのことを耳にしている。
街中の医療機関が遠いため、教職員が通院等しづらい。学生向けの保健センターは存在するが、インフルエンザの予防接種なども自由に受けられるようなところではない。
社内制度の企業分析・研究レポート国立大学法人静岡大学
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート国立大学法人静岡大学
-----
2006年頃
国立大学法人静岡大学の仕事のやりがい
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
教育職であり、学生の優秀であり、教えることが好きであれば、仕事のやりがいはある。ただ、設備が古く、教育をする際に十分な設備が整っていない。また、場所が駅から遠く、通勤は車が必要であり、維持費用が必要となる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート国立大学法人静岡大学
-----

良い点
7月から9月の間に夏季特別休暇が5日ある。たとえ9月に採用されても、当月中に取得することになる。少な…もっと見る
良い点
雇用の安定性
良くも悪くも常勤の教職員は安定している。非常勤職員であっても、育児休暇の取得したのちに復職できる。 事…もっと見る
良い点
年収・給与水準
地方の国立大学法人として、地域連携、地域貢献しながら、実学的な研究をすすめている。とくに農学系、理学…もっと見る
成長性・将来性
補助金が減額される中、今後の給与の上昇見通しは暗い。また、学生には安定した人気があるが、今後、国立大…もっと見る
2006年頃
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他