日興電機工業株式会社の口コミ・評判

神奈川県秦野市菩提90
評判スコア-- 詳細
日興電機工業の口コミ・評判をご紹介!日興電機工業で働く社員や元社員から、日興電機工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【スキルアップのための取り組み】会社のシステムとしてはない。個人的な付き合いや人間関係で情報交換やお互いの自己啓発はするしある。

【中途入社でも馴染める環境か】保守的で中途入社の人には非常にやり難い職場だと思う。発言をしても黙っても悪く言われる。

【キャリアアップを目指せる環境か】資格を取っても生かす場は無い。自己啓発で取った資格も会社には申告していない。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【「成長した」と感じるとき】来た仕事をこないしているだけであるため。
給与・年収の企業分析・研究レポート日興電機工業株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日興電機工業株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート日興電機工業株式会社
【業務時間削減の取り組み】毎週水曜日に残業をしないと言うルールになっている。ただし、申請をして通ればその限りではない。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【社員の活躍度】若い人向けに早期人材育成制度を設けたが押し付けでしかないような状況となっている。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【社員交流のための制度】会社側からは特に無い。労働組合からはボーリング大会等の催しは毎年ある。
社内制度の企業分析・研究レポート日興電機工業株式会社
【社員教育に積極的か】社員を伸ばそうとは考えていません。自分の立場を守るため下の人間は伸ばしたくない。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【教育・研修について】最近外部(日本能率協会)のセミナー等に人を派遣するようになって来た。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日興電機工業株式会社
-----
【新しいことにチャレンジしやすいか】保守的でダメ。経営側には何の理念も無ければこれからどうしようと言った考えも無く何も言い出せ無い。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果も過程も重視せず。文句やケチは付けるが結局の所、誰も責任を取らないダメな社風。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【働きやすい環境か】働きにくい。上役の保身のために仕事をしている様なもので仕事をして結果を出しても達成感は何一つ無い。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日興電機工業株式会社
-----