天龍エアロコンポーネント株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

岐阜県各務原市蘇原興亜町1丁目1
天龍エアロコンポーネントの口コミ・評判をご紹介!天龍エアロコンポーネントで働く社員や元社員から、天龍エアロコンポーネントの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

エアコン一部だけだから全部つけてほしいスポットクーラーだけでは夏物は暑いからエアコンがいいドアを早く直してほしい

口コミ投稿日:2018年10月07日
良い点
オフィス環境

新工場は綺麗トイレも改装されて綺麗だと思うが全部改装するべきだと思う食堂は改装されメニュー豊富だと思う

口コミ投稿日:2018年10月07日
給与・年収の企業分析・研究レポート天龍エアロコンポーネント株式会社

天龍エアロコンポーネント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
手取りは最低14万辺りからスタートし、年600円程度の上昇が継続。
上がり幅としては近隣の企業よりも少ない。
技術部などの20代では20万を超えない部署の人もいる。
賞与は約一ヶ月分の給与を夏と冬に支給される。 参考になった!0
気になる点
社員の方からはあまり良くないという意見を聞きますが、それは取引先等の給料を参考にしているからだと思います。
確かに航空機産業として考えれば安いですが、個人的には岐阜県の同規模の会社よりはやや高い水準かと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート天龍エアロコンポーネント株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート天龍エアロコンポーネント株式会社
良い点
正規社員ではないので良く分かりませんが、東海地方のテーマパーク等は安く利用できるようです。
あとはちょいちょい保険屋さんがきて、保険の見直し相談会といったものを企画しているそうです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート天龍エアロコンポーネント株式会社
気になる点
これはこの会社の一番の欠点でもあると思います。
まず、1週間程度の教育はありますが、はっきりとした教育制度は確立されていませんので、ほとんどの人がいきなり現場に出て業務を行うという形です。
それであれば付きっ切りにしてほしかったのが内心ですが、私の場合はかなり放置されました。
それで、「何故出来ないの?」という感じだったので、ちょっと不信感を覚えたのを記憶しています。
教える側にとっては簡単なことかもしれませんが、未経験で入った社員にとっては右も左もわからないということを念頭に入れた教育をしないと、今後誰も付いてこないと感じます。 参考になった!0
中途採用はわかりませんが新入社員の研修はその年によってかわり、1~2ヶ月の期間で行われる。
下呂などの場所で2泊3日の研修や航空自衛隊へ研修へ行くことがある。
とある道具を自分の手で一から製造するという内容の研修もあるらしい 参考になった!0
【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】資格を保有していようと手当、給与面で反映は無し。 参考になった!0
【社内研修・勉強会について】研修・勉強会という名目で書類を何枚も欠かされる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート天龍エアロコンポーネント株式会社
やはり航空機の部品を扱っているので、自社で製造した部品等が取り付いた航空機が空を飛んでいるのを見たき大きな達成感はあります。
同時に多くの人命に関わってくる事もあるので
いかに品質面でも注意が必要になってぎます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート天龍エアロコンポーネント株式会社
天龍エアロコンポーネント株式会社
電機・精密機器関連