株式会社商業藝術の口コミ・評判

東京都渋谷区代官山町1-6広田代官山ビル
商業藝術の口コミ・評判をご紹介!商業藝術で働く社員や元社員から、商業藝術の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
人事評価制度

飲食経験のある中途入社の社員にはすぐに責任のあるポジションを任せてくれる。 新卒社員も年齢経験にこだわ… もっと見る

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
人事評価制度

良い点と通ずるところもあるが、直属の上司との相性によるところが非常に大部分を占めると思う。 また、店舗… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社商業藝術
株式会社商業藝術の年収・給与水準
飲食関係では珍しく、希望の休みがとれる。スタッフの意見を聞いてくれ、お店に取り入れられたりしている。料理も本格的で、美味しいし、勉強にもなる。柔軟なところも多く、働いているスタッフは、働きやすい会社かと思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社商業藝術
株式会社商業藝術の休日休暇
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
休日休暇は月8日貰えるので他の飲食店に比べれば良いのかもしれない。店舗によるがシフトを制作している人に交渉すれば土日休みも取れるのでそこは問題無いとおもう。店舗によって全員の了承が貰えれば固定休も取ることは出来るのでありがたい。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社商業藝術
株式会社商業藝術の福利厚生
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
特に使用する機会はないが、月のお休み以外でお休みを取ると実質労働時間を増やされる。普段の仕事からして時間を伸ばされることしかない。体調不良で休ませてくれるものの、他の社員さんやアルバイトさんに全力で謝る組織図が少なからずある
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社商業藝術
株式会社商業藝術の教育・研修
研修期間はあるが1ヶ月ごとに半年間、違う店舗に移動し、店舗それぞれで教えて頂けるが、研修している人も大変だし、教える方も大変ではある。教育制度はそれぞれの店舗で自分から聞いたり教えて頂くというかたち。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社商業藝術
良い点
株式会社商業藝術の仕事のやりがい
自分でお店を経営したい人や飲食業が好きな方はやりがいを感じれると思う。和食、Bar、カフェなど様々な店舗があるので学ぶ事は沢山出来ると思う。店舗によってはそれぞれの店舗で企画した料理を出せるので料理人としてもやりがいはある。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社商業藝術

気になる点
残業(勤務時間)
勤務時間は店舗によるが人が足りていないときは12時間以上が当たり前。休憩時間も9時間以上でも1時間し…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
どこからが残業になるのかを分かっていない社員が多く、話では納得できるのだが働いてるとその人のシフトな…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点
残業(勤務時間)
残業手当は出てるらしい。脱飲食のブラックイメージを目指しているので、残業手当などには一応厳しく見てい…もっと見る
気になる点
どんなに嫌でも1ヶ月間はそこで研修しなければならないこと。店舗によってはお休みもまともにもらえないの…もっと見る
株式会社商業藝術
マスコミ・出版・広告関連
株式会社商業藝術と同業界のおすすめの会社
株式会社商業藝術のおすすめの求人