株式会社商業藝術の口コミ・評判

東京都渋谷区代官山町1-6広田代官山ビル
商業藝術の口コミ・評判をご紹介!商業藝術で働く社員や元社員から、商業藝術の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

店長の下にいる分には、守られる。 労働時間、公休、休憩時間など。 時間は会社全体で管理されているので、特… もっと見る

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
仕事のやりがい

ここは優しい人も多いがアルバイトの遅刻や欠勤に関して緩く店長などの上司も簡単に許してしまうことが多か… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社商業藝術
株式会社商業藝術の年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
業界の中でも、給料はいい方であると考える。新卒採用で手取り18~19万、3年目で手取り20~21万。賞与有りとあるが、もらったことはない。言ったもん勝ちの会社で、やりたいことはやらせてくれる。行きたい店舗にも、なるべく行かせてくれる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社商業藝術
株式会社商業藝術の休日休暇
休日はしっかり取らせて貰えるが、その分何をしたかどこに行ったかなどを聞かれることが多いのでプライバシーを気にする人は大変かもしれない。
休日に連絡が来ることもあるが店長でない限りたまに連絡が来るくらいで気になったことはない。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社商業藝術
株式会社商業藝術の福利厚生
有給休暇が取得できず、退職する際に有給休暇を取ったことがあるかと聞かれたが0日だったと答えると驚かれた。
上司も特に取っているようには感じられないため有給の消化率はかなり低いと思う。
店舗にもよるが自体人手不足が蔓延してるので有給休暇の取得は難しい。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社商業藝術
株式会社商業藝術の教育・研修
新卒だと半年の間毎月店舗異動があり新卒にとっては素敵なことだが
受け入れる店舗は毎月来る新卒の教育をする。
人手不足で面倒が見きれないところもあり、お互いに不幸になってしまうこともあった。
研修店舗を絞ったほうがいいかと思った。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社商業藝術
良い点
株式会社商業藝術の仕事のやりがい
自分でお店を経営したい人や飲食業が好きな方はやりがいを感じれると思う。和食、Bar、カフェなど様々な店舗があるので学ぶ事は沢山出来ると思う。店舗によってはそれぞれの店舗で企画した料理を出せるので料理人としてもやりがいはある。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社商業藝術

気になる点
残業(勤務時間)
サービス業なのでアルバイトの当日欠勤に対応することがある。 残業代は給料に含まれている。 店長職やそれに…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
店舗によりきり。ランチがある店舗は10時~24時、ディナーだけだと14時~24時。月9日休みだが、人…もっと見る
気になる点
人事評価制度
良い点と通ずるところもあるが、直属の上司との相性によるところが非常に大部分を占めると思う。 また、店舗…もっと見る
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
人事評価制度
飲食経験のある中途入社の社員にはすぐに責任のあるポジションを任せてくれる。 新卒社員も年齢経験にこだわ…もっと見る
株式会社商業藝術
マスコミ・出版・広告関連
株式会社商業藝術と同業界のおすすめの会社
株式会社商業藝術のおすすめの求人