株式会社商業藝術の年収・給与(給料)

東京都渋谷区代官山町1-6広田代官山ビル
商業藝術の年収・給与(給料)をご紹介!商業藝術で働く社員や元社員から、商業藝術の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準
飲食関係では珍しく、希望の休みがとれる。スタッフの意見を聞いてくれ、お店に取り入れられたりしている。料理も本格的で、美味しいし、勉強にもなる。柔軟なところも多く、働いているスタッフは、働きやすい会社かと思います。
気になる点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
わかっていたことではあるが、労働時間に見合った給料がもらえてないことと、給与明細を見ようとした際にきちんと見れない事態が発生。新入社員には特にきちんと見方を伝えてくれずに不満ばかりが募る。長年勤めてる方ほど給与に無頓着なので見る必要ある?みたいな感じでお話しされた時に新入社員は仕事を辞めようと感じる
年収・給与水準
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
ボーナスは支給全くなく、昇進しても給与増額はほんのわずか。同業社に比べて給与は低いです。産休はとれます。退職金はありません。LINEで連絡をとりあうのでプライベートしっかり確保したい人には大変かもしれません。
年収・給与水準
【昇給システムについて】完全実力主義で、全社員を同じ土俵で相対評価を行い決定します。半期で残した実績と素行を幹部が評価しあって多角的に検証して決定します。非常にフラットな意思決定だと感じます。
年収・給与水準
【同業他社と比べた給与水準、金額差】額面はほぼ同水準だと感じます。もっと低いところはあるかと思いますが、社内政治がなく、実力次第で昇格が大きくできる可能性がある分、高いともいえるかもしれません。
年収・給与水準
【退職金の有無、支給額について】退職金の規定はありませんでした。
年収・給与水準
【各手当の有無、支給金額について】こういった手当はありませんでした。
年収・給与水準
【残業代について】管理職以下はみなし残業制をとっており、30時間程度分が込みとなっておりましたし、実際の残業もこの範囲にほぼおさまっていました。
年収・給与水準
【インセンティブの有無、支給額について】インセンティブの精度はありませんでした。
年収・給与水準
【賞与の有無、支給額について】決算一時金として支給がありました。0円?50万円程度の間の金額でした。
株式会社商業藝術
マスコミ・出版・広告関連
株式会社商業藝術と同業界のおすすめの会社