株式会社商業藝術の口コミ

東京都渋谷区代官山町1-6広田代官山ビル
商業藝術の口コミ・評判をご紹介!商業藝術で働く社員や元社員から、商業藝術の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
ここは優しい人も多いがアルバイトの遅刻や欠勤に関して緩く店長などの上司も簡単に許してしまうことが多かった。
疑問に感じルールを提案したが、マニュアルで動く会社ではないのでと却下されてしまった。
そうでない店舗ももちろんあったがそういう店舗の方が少ない。
優しい人は多いがこれは本当の優しさと言えるのか… 参考になった!1
気になる点
何年かたってる店舗はプライベートは取りやすいでしょう。
新店舗はやはり忙しいので難しいです。
また上に上がれば上がるほど休みは少ないです。
希望休は基本きいていただけますが
金土日祝は取りづらいです 参考になった!0
気になる点
店舗にもよりますが、休みが取りにくいです。
新店舗などは月5休はざらにあります。
何年かたってる店舗は比較的休みが取りやすいでしょう。
また深夜をまわる店舗もあります。日中勤務の店舗が少ないので生活リズムが合わない方もいます。 参考になった!0
良い点
研修などが充実していますし、研修後も定期的にエリアマネージャーと相談できる点がいいと思って入社しました。
入社後も入社前に聞いていた研修内容と変わらず充実しており、本気で育てようとしてくれているのが感じられます。 参考になった!0
気になる点
マニュアルはないのでどの店舗にも独自のやり方があり、人それぞれ掃除の仕方が違います。
また、食べ物を取り扱うのでキッチンだとぐちゃぐちゃになった生ゴミなどを集めてゴミ袋に移動させたりします。
そーゆーのが苦手な方は向いてないかもしれません。 参考になった!0
良い点
働く場所によると思いますが、だいたいはどの店舗も綺麗です。定期的に業者がきて点検していただきます。
また開店前も掃除をするので綺麗です。
そのほかにも制服にそれなりの規定と週2回のクリーニングがあるので清潔だと思います 参考になった!0
気になる点
休日はしっかり取らせて貰えるが、その分何をしたかどこに行ったかなどを聞かれることが多いのでプライバシーを気にする人は大変かもしれない。
休日に連絡が来ることもあるが店長でない限りたまに連絡が来るくらいで気になったことはない。 参考になった!0
気になる点
サービス業なのでアルバイトの当日欠勤に対応することがある。
残業代は給料に含まれている。
店長職やそれに近い役職だと公休、労働時間、休憩時間が守られなくなるので
人が足りないお店に行くと悲惨なことになる。
休日出勤をすることもあり、他店舗の店長も見て来て大変そうだったが上層部はそれに気づいていながら対処は特になかった。 参考になった!0
良い点
店長の下にいる分には、守られる。
労働時間、公休、休憩時間など。
時間は会社全体で管理されているので、特に労働時間についてはシビア。
公休もどうにか取得して休ませて貰えるので、とてもありがたいと感じていた。 参考になった!0
気になる点
新卒だと半年の間毎月店舗異動があり新卒にとっては素敵なことだが
受け入れる店舗は毎月来る新卒の教育をする。
人手不足で面倒が見きれないところもあり、お互いに不幸になってしまうこともあった。
研修店舗を絞ったほうがいいかと思った。 参考になった!0
株式会社商業藝術
マスコミ・出版・広告関連
株式会社商業藝術と同業界のおすすめの会社