株式会社商業藝術の口コミ・評判

東京都渋谷区代官山町1-6広田代官山ビル
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社商業藝術店舗スタッフ ★ビストロ、和食、カフェなど様々な業態を運営!は掲載を終了しています。
募集職種店舗スタッフ ★ビストロ、和食、カフェなど様々な業態を運営! 正社員 掲載期間:17/02/02 ~ 17/03/08
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 転勤なし

募集要項

「好き」を活かす場所、働きながら一緒に見つけよう。
人気エリアの駅チカで、多くの人が集まる場所にあるビストロ。お客様が喜ぶメニューと漂ういい雰囲気。焼き鳥を焼く際の音や香り。カウンター越しのお客様とのお話。間近で聞く「美味しい」という声。スタッフに会いにきてくださるお客様の笑顔。店内はいつも、どこか温かな雰囲気です。

この店舗を運営している当社は、カフェ業態から和食業態まで、さまざま業態を持っているのが特徴。地域のニーズに合わせて必要とされる事業を展開しています。中には「chano-ma」や「和カフェ」のブランドとして展開している事業もあり、多くのお客様に楽しいひと時を提供しています。

私たちは一緒に不安の解消や夢の実現に向かっていきたいと思っています。あなたがいま不安に思っていることや、叶えたいと思っている夢など、面接のときにお聞かせください。ご入社後も定期的な面談を実施し、あなたの目標をお伺いした上で、他の業態に挑戦することも可能です。

自分の働き方を一緒に追い求めながら、長く働いてみませんか。
職種名 店舗スタッフ ★ビストロ、和食、カフェなど様々な業態を運営!
仕事内容 当社の展開する「あぶりどり」「百鳥」の店舗で接客や調理業務を担当していただきます。入社後は、お店の中心となって活躍して頂き、早ければ1年目で店長をお任せします。その後はエリアマネージャーや違う業態への異動など様々なキャリアプランがあります。

≪お店について≫
駅から徒歩数分の距離にある、いわゆる駅チカの店舗がほとんど。地域によって異なりますが、座席数は20~30席のスタンディングが基本。カウンター越しにお客様がいるようなイメージで接客ができます。

店内には常連のお客様が多く、顔見知りになって、スタッフに会いに来てくれるお客様もいらっしゃいます。

≪メニューについて≫
焼き鳥は炭火で調理します。塩の振り方、量、そのほかの味付けは感覚による部分が大きいので、調理担当になる前にテストを行ないます。合格が出れば焼き担当をお任せします。

焼き鳥のメニューは15~20種類程度、ドリンクは15~30種類、サイドメニューは10~20種類程度になります。

新メニューの開発は商品開発部と共に、店舗とマネージャーが新しいメニューのアイデアについて相談したうえで決定します。

≪自分次第でチャンスが広がる環境≫
「自分のやりたいことはなんなのか」を一緒に考えてくれるスタッフが多く在籍しています。焼き鳥以外の事業も手掛けている当社では1つの道に限定しません。自分がしたいことについて相談する面談が年2回あるほか、小さな悩みでも相談に乗ってくれるスタッフもいます。
希望のキャリアを築けるように「料理を極めたい」という人には和食業態、「新しい業態で働きたい」という人には新しいカフェ業態、というように様々な業態に挑戦することが可能です。
応募資格 《職種・業種未経験、第二新卒歓迎!》※学歴不問
★求めているのは、知識や経験ではなく「どれだけ理念を共有できるか」「一緒に働きたいと思えるか」ということです。私たちの想いに共感し、一緒に会社を創っていただける方に、ぜひご応募していただきたいと思っています。下記「当社の理念」もあわせてご確認ください。
募集背景 現在、斬新かつマーケットのニーズに的確に応える新業態のカフェや和食店を展開する私たち。現在、全国に79店舗を展開中です。また、昨年は11店舗をオープンするなど急成長中。そこで今回、組織強化のため新たな店長候補をお迎えすることになりました。店舗により、オープニングスタッフとして活躍する場合もあります。
雇用形態 正社員
◎試用期間3ヶ月
勤務地・交通
勤務地
■東京・愛知の各店舗
下記の店舗は積極採用します!
└あぶりどり バリ鳥 オランダヒルズ (神谷町)
└あぶりどり バリ鳥 秋葉原
└あぶりどり バリ鳥 恵比寿
└百鳥 恵比寿
└百鳥 六本木
└bistroあわ (麻布十番)
└バリ鳥 ビーナスフォート (お台場)

このほか広島に新店舗もあります。

▼店舗所在地の詳細は、下記URLからご確認ください。

※勤務地希望考慮。基本的に転居をともなう転勤はありません。
交通
勤務地により異なります。
勤務時間 9:00~24:00(実働8時間/シフト制)
※残業は1日1~2時間程度です。
給与 月給21万円~40万円
※経験や年齢、スキルなどを考慮し、決定します。
年収例
324万円(24歳/入社1年/リーダー)月給24万円+決算賞与
412万円(28歳/入社3年/店長)月給31万円+決算賞与
休日休暇 ■月8日~9日休み(シフト制)※「毎月9日休み」を目指しています。
■有給休暇
■慶弔休暇
■結婚休暇(7日)
福利厚生 ■昇給査定(年2回)
■社会保険完備
■交通費支給(月2万円まで)
■深夜手当
■制服貸与
■食事補助(1食に付き75円で食べられます)
■子ども手当(1名につき月1万円を支給)
■勤続祝い金(3年目で3万円、5年目で5万円、7年で7万円を年1回支給)
当社の理念 「love your neighbor as your self」

お客様も仲間も自分と同じように愛しましょう。
仕事におけるイザコザも、相手に対する思いやりや親切心があれば、乗り越えることができます。
自分の利益だけでなく、隣の人が喜ぶことを実行する。
その積み重ねが私たちを大きく成長させます。

▼私たちのビジョンや大切にしていることについては、当社HPもあわせてご確認ください。
教育制度 小さいお店なので、スタッフ全員にホール・キッチン垣根なくどちらもマスターしていただきます。まずはご経験や適性に合わせて簡単な業務から初めていただきます。経験者は焼き手からスタートする場合もありますが、串の焼き方講習などもありますので未経験の方でも1~2ヶ月くらいで焼き手として活躍できます。接客のマニュアルはありません。お店のスタッフ全員で「どうやったらお客様に喜んでもらえるか?」を考えています。あなたのアイディアを存分に発揮させてください。

会社概要株式会社商業藝術

設立 1993年1月27日
代表者 代表取締役兼社長執行役員 貞廣 一鑑
資本金 9310万円
従業員数 社員285名、アルバイト1098名
事業内容 飲食業のサービスの提供とハウスウェディング事業、ヘアサロン事業など、様々なスタイルの事業を展開
事業所 【東京/オフィス】
〒150-0034 東京都渋谷区代官山町1-6 広田代官山ビル
※ご来社の際は ビル1F「24/7KIOSK」内、受付へお越しください。

【広島/オフィス】
〒730-0014
広島県広島市中区上幟町7-1 Hotel FLEX3F

≪店舗数≫
全国に79店舗を展開中です。
年商 76億円(2016年9月期)
ホームページ http://commercial-art.net/wp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社商業藝術
マスコミ・出版・広告関連
株式会社商業藝術に関連する業界の転職・求人情報
株式会社商業藝術と同業界のおすすめの会社