マルイチエンジニアリング株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 工事部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月06日
僕は高校卒業して初めての会社でした。最初は先輩と一緒に現場へ行き何も分からないので言われたままの仕事を必死でしてました。その内、これは何でそうなるんだろう、どうしてこうしないといけないんだろうという「何で?」が生まれていき興味が出てきました。今では後輩が出来、教えてあげる立場となりました。その後輩から僕が昔疑問に思ったことを質問されるんです。なんだか嬉しいですね。

口コミ投稿日:2020年11月06日
成長・キャリア開発:自身のレベルアップの為の資格取得のために、講習費用や試験費用

口コミ投稿日:2016年05月17日
教育・研修:仕事はかなりあるものの技術担当の社員の絶対数が不足しているため、ベテ

成長・キャリア開発:基本的に一人で回されるので成長するしか会社でやっていけない 成

教育・研修:新入社員に対してあまり教育がされずわからないまま現場に一人放り出され

教育・研修:業界未経験で入社しましたが、基本的に研修他はありませんでした。 一応マ

教育・研修:教育制度はなく自分から聞かないと仕事ができなくなります 聞いても教えて

東京都豊島区東池袋3丁目1-3ワールドインポートマートビル 7F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 現場作業員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
働きがい:しいてあげるなら、自分の手でその現場の工事件名を終わらせた時... 続きを見る
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 施工管理、DXデザイン/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:各年数ごとに研修制度があり、業種ごとにも勉強会等がある働きが... 続きを見る
東京都中央区新川1丁目24-4
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 工事部/ なし
成長・キャリア開発:現場をこなしてゆけば、施工管理としての能力は磨かれると思いま... 続きを見る
東京都港区海岸1丁目11-1ニューピア竹芝ノースタワー
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 事業企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
成長・キャリア開発:いろいろ知りたいですが、派遣社員には充分なオリエンテーション... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場2丁目1-3PHOENIX南船場
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 土木/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格に関してはお金も出してくれます。ただし、1回までです。働... 続きを見る
東京都新宿区四谷1丁目4四谷駅前ビル 7F
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:施工の知識が無く入社したため、入社当初は不安でしたが、上司や... 続きを見る
東京都豊島区長崎1-28-23MUSE西池袋5F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
仕事を通して身につくスキル:天井クレーン運転士、フォークリフト、4トンユニック、アーク溶... 続きを見る
東京都千代田区神田鍛冶町3丁目3-12神田鍛冶町ビル 6F
不動産・建設・建設
働きがい:一応鉄道事業を展開する大正からある老舗企業です。鉄道が好きな... 続きを見る
熊本県熊本市北区武蔵ケ丘1丁目5-35
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】派遣先の契約が切れた... 続きを見る
宮城県仙台市宮城野区榴岡3丁目4-1アゼリアヒルズ 11F
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【成長していける環境か】成長していける環境である。 同じ仕... 続きを見る

マルイチエンジニアリング株式会社で働いていますか?