キュートーシステム株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2020年03月15日
福利厚生:福利厚生なんてものはなにもない。無縁の会社と思っていい。有給休暇どころか、公休もない。残業代も出ない。慶弔金などは一切でないし、退職金やDC制度もないし、共済会や持株などもない。(ずっと、上場したくてもできなかったのだから当たり前だが)工事担当の社員には、無料の寮があったので、それぐらいではないか。無料の寮も、3LDKや3DKに4人ほど入居してもらうこともある。(リビングにも1人入居ということになる)また、突然退職する社員が多いので、当然のように片付いている状態ではなかった。

回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2023年02月09日
福利厚生:住宅手当はあり、基本的には寮生活となります。オフィス環境:比較的立地は

1.0
口コミ投稿日:2021年11月10日
福利厚生:会社が借り上げている社宅があり、半分を補助してくれている。またオフィス

回答者: 男性/ 施工/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月17日
福利厚生:自分は会社の寮に入っていました。寮といっても、3LDKのマンションの一

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月16日
福利厚生:社員旅行がとても魅力的です。国外旅行に行けるので、そのために頑張れると

回答者: 男性/ 経理/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 経理

口コミ投稿日:2023年04月05日
福利厚生:営業成績がよければ、海外旅行あり。移動の新幹線もグリーン車オフィス環境

福利厚生:福利厚生は全くないに等しい。その代わり基本給は高め。有給は家族の冠婚葬

福利厚生:【社員交流のための制度】何もありません。営業社員はわかりませんが、工事

福利厚生:【有給休暇の取得率】0%です。退職時にも消化なし。有休取りたいと言って

福利厚生:【有給以外の休みについて】ありません。わたしが所属していた部署は、休み

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】残業手当がありません。タイムカード制ですが、

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】事務員は、冷暖房、休憩室等完備され、環

福利厚生:【女性の活躍度】成果主義です。事務は、女性しかいませんが事務でも、しっ

福利厚生:【有給休暇の申請方法】不可能です。上記記載通り、所属の上司に伝え総務に

口コミ投稿日:2019年08月10日
オフィス環境:いくつかのオフィスを行ったが、基本的にどの支店も綺麗だった。特に本

東京都江東区有明1丁目3-33
その他・その他
オフィス環境:毎朝1時間の清掃。閉店後も1時間の清掃と売り場管理があるので... 続きを見る
東京都新宿区新宿4丁目1-6JR新宿ミライナタワー 10F
その他・その他
回答者: 男性/ デザイナー/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:特にめだった福利厚生はなかった記憶があります。オフィス環境:... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目4-1グランパークタワー 8F
その他・その他
回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:退職金はないが、住宅手当がついたり、持株会、財形貯蓄があった... 続きを見る
兵庫県加古郡稲美町
その他・その他
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
福利厚生:営業車、ガソリンカード貸与、営業スタイルは自由ですオフィス環... 続きを見る
愛知県半田市銀座本町2丁目3番地
その他・その他
オフィス環境:ある意味環境にはうるさく、マスクや耳栓などうるさいくらい身体... 続きを見る
愛知県半田市瑞穂町8丁目13番4瑞穂第一ビル2F
その他・その他
回答者: 男性/ 機械設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
オフィス環境:社内の作業スペースはとても綺麗で快適です。業務中に音楽が流れ... 続きを見る
東京都目黒区東山1丁目17-16
その他・その他
福利厚生:悪くはないと思います。オフィス環境:環境は悪くないです。... 続きを見る
新潟県三条市
その他・その他
回答者: 女性/ 受付/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:退職金は積立をしますので、貰えました。退職時の手続きも抜かり... 続きを見る
東京都江東区東陽2丁目4-18UUR東陽町ビル 6F
その他・その他
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
福利厚生:通勤手当は全額支給されます。住宅手当もあるようです。... 続きを見る
東京都港区三田2丁目15-45
その他・その他
回答者: 女性/ 看護助手/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
福利厚生:健康診断などはしっかりあります。退職金や補助はありませんオフ... 続きを見る

キュートーシステム株式会社で働いていますか?