株式会社プリマジェストの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

神奈川県川崎市幸区堀川町580ソリッドスクエア東館 12F
プリマジェストの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!プリマジェストで働く社員や元社員から、プリマジェストの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
営業については、達成度合いに応じてインセンティブプランが適用される。これは、賞与とは別に、営業職のみの権利。ただし、インセンティブプランは毎年のように後出しで変更し、外資系企業のように、低い達成度合いでも相応に発生しベース給与にプラスされるような制度ではなく、基本的に100%達成しないと適用されない。
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
支払いが分単位で支払われているところ。無駄にダラダラ時間調整する人間もなくタイムカードをサッサと打刻し帰宅できるのは自分も他人も見ていて清々しい。振込先が指定ではなく自由に銀行を選べる点も新たに口座開設の手間が省けて良い。
気になる点
60代以上 / 男性 / 現社員(非正社員) / 企画・事務・管理系
【成長が待遇に反映をされているか】そもそも、社員を成長させるような、システムが人事制度にない。現場が全国に散らばっているので研修する場所を設けるのも難しい。新卒採用よりも中途採用が多いので即戦力扱いの社員には、必要無いという判断かも。
気になる点
【インセンティブの有無・支給条件等】インセンティブは、資格を取ると一定の条件で表彰金が支給される。資格の獲得困難さの違いでA~Dの表彰の相違がある。10000円から60000円に分けられている。しかし、支給されるのは正社員と嘱託社員で、契約社員には支給対象外。
気になる点
【残業代について】基本給には、定額制残業手当が20時間含まれている。20時間以上の残業時間については、残業手当がちゃんと払われている。
定額制残業手当を基本給に含ませているのは、要するに基本給を下げられて設定している事。
気になる点
中途入社の社員が多く会社に対するロイヤリティーが薄い社員が多いかな。中堅企業にありがちな不安定な経営環境も長引きそうな状況だ。営業、システム、その他部門の人材をバランス良く獲得し育てられるかが今後の発展のカギとなりそうだ。
良い点
他の事務に比べるとパートさんに対する給与面の待遇も良いと思うし、交通費も全額支給されるので好待遇だと思います。社会保険制度も整っていますし、有給もつき使い辛いということもないのできちんと利用できています。
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
皆さん同じ仕事が出来るようにしているので、急に用事が出来てもお休みする事が出来る
誰がいなくても困る事はない
長い間休む事が出来る
介護、体の不調、入院で長い間休んでいても、また以前と同じく働く事が出来る。
良い点
あまり満足している点はない。オペレターの時給としては低し、今年は割増の残業、休日手当がありません。派遣を投資手の採用ですが今年はすべてにおいて時給に見合わないと感じてます。やっている仕事が嫌いではないからやってますが。
気になる点
パートで働く人が殆どです。
パートの時給の割りには重要な事にも携わっている気がして、不安や不満を持つ人も少なからずいます。社員が少ないので、その社員さんにも負担が大きいと感じていました。アウトソーシングを受ける会社なので、仕方ない部分もありますが。
株式会社プリマジェスト
株式会社プリマジェストと同業界のおすすめの会社