株式会社扇雀飴本舗の口コミ・評判

大阪府大阪市中央区瓦屋町2丁目5-2
扇雀飴本舗の口コミ・評判をご紹介!扇雀飴本舗で働く社員や元社員から、扇雀飴本舗の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事内容

【他部署との関わり】正直バラバラな感じです。営業本部、商品企画部、研究開発部、営業部、工場それぞれが言いたい事を言っている、やりたいようにやっている。社長指示だからやるも当然ですが、自ら動くにも中小企業の良さでありそうな小回りさは出しにくく、各部一方的で理解し短期間で臨機応変に対応するのが難しい。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社扇雀飴本舗

株式会社扇雀飴本舗の転職・就職・採用の口コミ情報
給与の額面で満足できたと感じた点は正直ありません。強いて上げれば東京勤務だと地域手当で2万円プラス、また住宅補助があり55000円ほどの賃貸に7000円の負担で住める部分。※希望の賃貸についても事前にしっかりと根回しと希望を伝えなければ、築古で狭い賃貸を契約されている事もあるので要注意 参考になった!0
株式会社扇雀飴本舗の転職・就職・採用の口コミ情報
同年代の水準からすると低いと思います。営業事務は申告制で残業代はでますが、ほとんど誰も申請していません。事務系はみなし残業代のため何時間しても定額のわりにみんな遅くまで仕事しております。仕事内容に関しては責任を回避する方法を身に着ければ比較的楽に仕事ができると思います。 参考になった!0
株式会社扇雀飴本舗の転職・就職・採用の口コミ情報
同業他社と比較しても年収は安い。飲み会の席で驚かれるレベル。昇給はタイミングにもよりますが、年2000円程度。管理職になるまでは(管理職になっても?)求められる仕事量と年収は見合わない。 参考になった!0
株式会社扇雀飴本舗の転職・就職・採用の口コミ情報
世代平均と比較し額面を見ると低く同業他社と比較しても低い水準。要因は昇級金額の低さ、残業代が無い点等多々あります。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社扇雀飴本舗

株式会社扇雀飴本舗の転職・就職・採用の口コミ情報
定時前(朝7時や8時)からのミーティング、定時後(夕方18時)からのミーティングもあり、当然のように残業代は出ません。一部営業所では定時の間は事務所への在社を禁止される事もあり勤務時間がめちゃくちゃな状態もありました。事務処理は当然定時後から開始。再度書きますが残業代は出ません。 参考になった!0
株式会社扇雀飴本舗の転職・就職・採用の口コミ情報
定時は8時30分から17時30分で、仕事の都合で直行・直帰・出張も認められます。いかに効率よく業務をこなすか次第で楽にもしんどくもなります。特に営業職は数字さえ達成すれば自由度は高いです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社扇雀飴本舗
株式会社扇雀飴本舗の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生って何?と感じるくらい特に感じる物はありませんでした。保険関係はきちんと入っているので病気の時は助かった程度。確定拠出年金もあります。退職金は期待しないでください。定年退職された年配の方からもよく聞かされました。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社扇雀飴本舗
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社扇雀飴本舗
株式会社扇雀飴本舗の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】担当先の小売店で自社商品が採用になった時はやりがいを感じます。しかし商品が思うようにリピートがこず売れなかった場合もすべて営業担当のせいにされ、次回棚割り選定で採用数が下がると上司からの小言も増えるので注意が必要です。 参考になった!0
2008年頃
株式会社扇雀飴本舗の転職・就職・採用の口コミ情報
年齢に関係なく自分次第で大きな得意先を担当させてもらえます。その中で自分の提案した内容が採用され、スーパーマーケットやコンビニエンスストアに自社商品が並び、多くの消費者の手に届く時はやりがいを感じます。
株式会社扇雀飴本舗の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】担当先のコンビニ、スーパーに自社商品を導入出来た時は嬉しく、やりがいを感じます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社扇雀飴本舗
株式会社扇雀飴本舗の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】営業中は各自で取る形になるので自分のペースで休憩は取れます。お菓子も自由に食べられたりゆるい雰囲気は良いと感じます。 参考になった!0
株式会社扇雀飴本舗
食品関連
株式会社扇雀飴本舗と同業界のおすすめの会社