株式会社扇雀飴本舗の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

現職

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月15日
古風です。売上上位のメーカーを中心に様々に変化していっている中で、あまりに変わっていなさすぎる。
しかし最近は社長が変わった為、今後大きな変化が起きる可能性は十分あると思います。
とは言え、在籍している社員は今までのままなので性急に変化することはあまり期待できないかもしれません。変化にはそれなりの期間が要するとは思います。

良い人は多い。
少なくとも悪意を持って人を陥れる様な人は(勿論0ではないかもしれませんが)極めて少ないと思います。
会社が変化していったとしても、その風土はそのままであってほしいです。

営業は所謂男社会を維持。

口コミ投稿日:2021年02月14日
企業カルチャー・社風:良くも悪くも昔ながら。働き方改革、SDGsなど、世間の話は

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】営業中は各自で取る形になるので自分

口コミ投稿日:2019年07月29日
企業文化・社風・組織体制:会社全体的に、そんなに人間関係がないので個人主義である

愛知県名古屋市守山区大字下志段味字池田810
メーカー・食品・飲料
企業理念の浸透:栄養士さんがたまに指導や勉強会をしてくれたのは良い経験になっ... 続きを見る
広島県広島市西区商工センター7丁目4-27
メーカー・食品・飲料
ダイバーシティ・多様性:中途採用者は少なく、外国籍の方はほぼいない。... 続きを見る
愛知県名古屋市瑞穂区松園町1丁目50
メーカー・食品・飲料
回答者: 回答なし/ 工場/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:黙々と一定作業です組織体制・コミュニケーション:上司とは比較... 続きを見る
大阪府八尾市光町1-61 八尾駅前嶋野ビル8F
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 営業・マーケティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:今はまだ成長段階の中小企業ですが、更なる成長を目指し目標を達... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦2丁目13-19瀧定名古屋ビル 5F
メーカー・食品・飲料
企業カルチャー・社風:風通しはよく、若いうちから自分の意見を言うことができる環境。... 続きを見る
東京都千代田区内神田2丁目2-1鎌倉河岸ビル
メーカー・食品・飲料
組織体制・コミュニケーション:かなりのトップダウン。上の影響が大きいので、転勤で上司が変わ... 続きを見る
岡山県岡山市中区
メーカー・食品・飲料
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】会社の持っている雰囲気や環境が合わない人... 続きを見る
東京都板橋区成増5丁目9-7
メーカー・食品・飲料
組織体制・コミュニケーション:人数的にも大企業ではないので、取締役や執行役員クラスとも日常... 続きを見る
東京都千代田区九段南2丁目3-14靖国九段南ビル 6F
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ ルートセールス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:体育会系。ルートセールスと上司の仲はとても良く、人間関係で困... 続きを見る
東京都中央区日本橋3丁目1-17日本橋ヒロセビル
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ パーサー職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:体育会系。自己管理できる方でないとかなり厳しいと思う。遅刻、... 続きを見る

株式会社扇雀飴本舗で働いていますか?