株式会社扇雀飴本舗の口コミ

大阪府大阪市中央区瓦屋町2丁目5-2
扇雀飴本舗の口コミ・評判をご紹介!扇雀飴本舗で働く社員や元社員から、扇雀飴本舗の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【仕事の取り組み方】会社的には一件でも多く得意先を訪問して発注を取って来いと言うスタンス。ただキャンデーという製品情報、特売をして大幅に売り上げが伸びる訳でもなく、爆発的に売れている商品も無く、訪問しても話のネタが無く雑談だけになる事も多々。最終的に売り上げが足りないと月末発注、月初納品という形で無理やり売り上げを作る悪循環を繰り返している。 参考になった!0
良い点
【仕事中の休憩時間】営業中は各自で取る形になるので自分のペースで休憩は取れます。お菓子も自由に食べられたりゆるい雰囲気は良いと感じます。 参考になった!0
気になる点
【他部署との関わり】正直バラバラな感じです。営業本部、商品企画部、研究開発部、営業部、工場それぞれが言いたい事を言っている、やりたいようにやっている。社長指示だからやるも当然ですが、自ら動くにも中小企業の良さでありそうな小回りさは出しにくく、各部一方的で理解し短期間で臨機応変に対応するのが難しい。 参考になった!0
営業職なので、担当先の見積もり作成、訪問商談が中心ですが、時期によっては得意先の応援(新店陳列、販売応援、棚卸し、年始福袋作成作業など)で1週間の半分が埋まる時期もあります。担当エリアによっては半日が運転(営業車での移動)で終わる事方もいます。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】担当先のコンビニ、スーパーに自社商品を導入出来た時は嬉しく、やりがいを感じます。 参考になった!0
気になる点
世代平均と比較し額面を見ると低く同業他社と比較しても低い水準。要因は昇級金額の低さ、残業代が無い点等多々あります。 参考になった!0
【新規事業に関して取り組んでいる事】ありません。がハチミツ(天然液状物)の固形化の特許を持っていた事もあり、活用法次第では新規事業の可能性はあると思います。 参考になった!0
【中途社員でも馴染みやすい風土か】他社と比較すると仕事内容はハードさは無く、若手管理職の方々の人柄も非常にいい人が多いので馴染みやすいと思います。 参考になった!0
気になる点
給料面、勤務状況から辞めていく若手(25~30歳)は多い。特に将来的な展望(結婚など)を考えると転職は考えざるを得ない。 参考になった!0
良い点
メーカーなのでヒット商品が出れば大きく流れを変えられると思う。また管理職のメンバーも若返ってきており柔軟な対応が可能となってきている点は期待したい。 参考になった!0
株式会社扇雀飴本舗
食品関連
株式会社扇雀飴本舗と同業界のおすすめの会社