株式会社扇雀飴本舗の口コミ

大阪府大阪市中央区瓦屋町2丁目5-2
扇雀飴本舗の口コミ・評判をご紹介!扇雀飴本舗で働く社員や元社員から、扇雀飴本舗の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
【新しいアイデアの提案のしやすさ】以前は提案委員会と言うシステムもありました。新商品提案も可能、新商品のアンケートとも素直に書けます。 参考になった!0
良い点
【役職者と仕事をする機会】対外的には直接取引や個人商店であれば多々ある。社内的には役職をどう捉えるかにもよるが基本的に席も近いのでアドバイスや助けはもらいやすい。 参考になった!0
気になる点
【キャリアアップを目指せる環境か】課長、課長代理クラスが30代辺りで多く停滞。また役職がついても裁量が変わるわけでは無い為、魅力は感じにくい。 参考になった!0
良い点
【キャリアアップを目指せる環境か】基本的に役職は主任、係長、課長代理、課長、次長、副部長、営業部長、統括部長の形。若い社員の役職採用もあり、実績次第でキャリアアップは目指せます。 参考になった!0
気になる点
【個人の裁量】地区の管理職者としての裁量は無いに等しい。1万円以上の費用は稟議書を本社に事前に通す形だった、 参考になった!0
良い点
【個人の裁量】日々の行動は基本自分で決められる。粗利マイナスにならなければ裁量は自由に近い。稟議書等も事前に根回しをすれば基本的に通りやすい。 参考になった!0
【目標の決め方】基本は会社からのトップダウン、施策等は担当者毎に考える形になる。会議等での発表は数字合わせ感が強い。 参考になった!0
気になる点
【社員の成長のための取り組み】社内コンクール等の際は前月の予算達成を諦め、対象月の売り上げを上げる、利益を考えずとりあえず売上を作る等、全体として効果の有無を考える流れがある事もしばしば。社外研修の内容が大声で叫ぶ系の泊まりの為、何かを学ぶという感じはなかった。 参考になった!0
良い点
【社員の成長のための取り組み】3ヶ月連続、年間での目標予算達成、不定期の社内コンクールにて金一封等のモチベーションを上げるシステムがある。昨年から社外研修を始めました。が泊まりの研修の場合、その間の取引先との商談やフォローは担当者自身の問題となるので不在の間の対応が難しい。 参考になった!0
【仕事の取り組み方】会社的には一件でも多く得意先を訪問して発注を取って来いと言うスタンス。ただキャンデーという製品情報、特売をして大幅に売り上げが伸びる訳でもなく、爆発的に売れている商品も無く、訪問しても話のネタが無く雑談だけになる事も多々。最終的に売り上げが足りないと月末発注、月初納品という形で無理やり売り上げを作る悪循環を繰り返している。 参考になった!0
株式会社扇雀飴本舗
食品関連
株式会社扇雀飴本舗と同業界のおすすめの会社