株式会社URシステムズの口コミ・評判

東京都江東区東陽二丁目2番20号住友不動産東陽駅前ビル1階, 3階
URシステムズの口コミ・評判をご紹介!URシステムズで働く社員や元社員から、URシステムズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

有休が取れない。逆に振休がたまるくらいです。毎日睡眠時間が足りない

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
良い点

残業代がきちんと出る。しかし定時は8時くらいの感覚に慣れてしまう。

【キャリアアップを目指せる環境か】残念ながらキャリアアップより長期安定でした。
40代 / 女性 / その他
【スキルアップのための取り組み】すべてにおいて確認し合い助け合ってました。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社URシステムズ

気になる点
売り上げを最高出しても、給料をたくさんもらえるわけでない。人事院勧告に左右される。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社URシステムズ

良い点
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社URシステムズ
【長く働いていける環境か】長く働けると思います。社風環境も良いと思います。が、私には勤務時間と家庭の両立が出来ない理由で退職。
40代 / 女性 / その他
気になる点
他の企業に比べよくない。共済会、労働組合もない。共済会で貸し付けてくれるくらいの企業がよい。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
【休日日数について(月間の休日日数)】不定期な休みでもカレンダー日数はとれ 有給もあり満足
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社URシステムズ
【周りからのサポートについて】女性の多い職場でしたので先輩の考えに合わせる事をアドバイスされた。
40代 / 女性 / その他
【入社後の教育・研修の充実度】JALやANAのマナー研修 Pマーク研修 PCスキル研修などがある
50代 / 女性 / その他
【社員の成長に向けた支援の積極性】研修はまれにあるだけで支援する姿勢はかんじられない
50代 / 女性 / その他
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社URシステムズ
当時はUR賃貸住宅のハウジングアドバイザーをしていました。新規住宅募集の現場は来ていただいたお客様をいかに応募に導くことを業務にしていました。レクチャーや研修もあります。自分で立地や環境、住宅設備などを覚えお客様の質問等に備えることも事前に勉強しなければなりませんが、住宅の知識も得られ、接客も学ぶことができやりがいは有りました。
40代 / 女性 / その他
情報関係に勤めていましたがその場しのぎ、新たなスキルははっきり言って身につきません。
運用マニュアルも基本的に無くプライベートで勉強して身につけていくしかありません。
部門によりますが風通しは悪いです。上司からの命令はどんなにおかしいと思っていても絶対服従精神や自己発言をしない方は働きやすい環境となるでしょうね。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】基本的には個人の仕事ですがリーダーもおりますし仕事量目標評価などは平等でした。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社URシステムズ
株式会社URシステムズ