株式会社エレコンの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

大阪府吹田市山田東1丁目18-10
エレコンの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!エレコンで働く社員や元社員から、エレコンの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【スキルを高める取り組み】上司は会議がありますが、社長がいたら独演会に近いので、結果に結びつくような勉強会はありません
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践のみです。配属部署にもよりますが、基本的な研修はありませんので、実践のみです
【教育・研修について】基本的にはありません。各支社毎に、やりかたも違うのですが、決りも、ないので、決められた研修マニュアルはありません
現場で覚えろという職人肌の人間が多く、人を教育する面では非常に力が不足している。
ケーブルテレビ事業では基礎知識が研修で学ぶことができる、研修後先輩と同行し実際の作業を覚えていくが、なぜこういう工事方法なのか、どういう基準で工法を変えていっているのかの説明はいっさいないので。全体を俯瞰して工事手順を学ぶのが非常にきびしかった。
株式会社エレコン
株式会社エレコンと同業界のおすすめの会社