株式会社NTTデータ・スマートソーシングの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都江東区豊洲3-3-9豊洲センタービルアネックス4F
NTTデータ・スマートソーシングの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!NTTデータ・スマートソーシングで働く社員や元社員から、NTTデータ・スマートソーシングの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
ボーナスや退職金がもらえるかは正社員の中でも分かれているため、正社員後に更に試験を受けなければならない。
契約社員と正社員の差が少ない。交通費が満額出ることはいいが、福利厚生は契約社員とさほど変わらない。
良い点
年俸制になっている。一定以上の評価が続けてとれないと年俸が上がらないようになっている。
ただ、低い結果が続いてもお給料が下がることがない。そういうところは非常に安心感があった。
良い点
アルバイト、パートにもしっかりした教育体制がある。昇給制度もあり、皆のモチベーションにもなっていた。お休みも希望が三日まで毎月だせて、希望もそのまま通りやすかった。
長期休みもお盆休みやお正月などとてもとりやすく皆が働きやすいように協力していた。
良い点
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
給与が遅れて支払われる事はまずない。
時間外労働分は正しく計算されており、時間外給与も1分単位で給与と同時に支払われる。
休日出勤も稀にしかなく、休日出勤した際には時間外労働と計算されるため、125%で給与計算される。
気になる点
時給アップには限界があり、それ以上となると管理層にならなければいけなく、それは休日出勤も夜の残業もあるので、子育てしている女性はかなり難しいとかんじました。保育制度があれば、、、と何度思ったかしれません。
良い点
かなり緊張感の伴う仕事だがお給料が安い、管理職になるには子育ては両立は厳しく、両立するためには給料は諦めるという感じで、負担も当然大きくなるので、残業したとしても年収アップするにはかなり厳しいと感じた。子育てしている場合は休日出勤などもできず、なかなか年収アップはしたくてもできず、諦めて仕事を減らすしかなかった。
50代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
3年契約での契約社員が多く時給ですが、昇給はありません。
グループ的には組合を作りボーナス支給を目指している様子ですが
その話があがってから4年経ちますが、まだ実行できていません。
正社員になっても役職が付かなければ昇給なしなのが気になる点です。
50代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
契約社員がほとんどなので時給は普通ですが他に簡単な電話営業のインセティブと残業代で稼げるのがいい所です
インフルエンザに罹った場合7日の出勤停止ですが、その際も有給休暇になります。
夏休みも3日有給で取れ、その他の有給が取りやすい所も満足な点です。
気になる点
残業代が1分単位で計算され、サービス残業のようなことがほぼない。ただし、役職以上の業務を任されることも多く、それに対し基本給はあまり比例していないと感じる。結局残業代で給与が上がっていると認識せざるを得ない。
気になる点
契約社員に至っては何年勤めていても、良い評価を、もらっても1円も給与は上がらない。またボーナスや奨励金なども一切ない。リーダーなどの役職に就くと若干は給与も上がるがそのほとんどは残業代。社員については目標設定した内容によって評価されるようだが、それなりの役職にならない限りは大幅な上がりは見込めない。

株式会社NTTデータ・スマートソーシング
インターネット・IT・通信関連
株式会社NTTデータ・スマートソーシングと同業界のおすすめの会社