Shangri-La Hotels Japan 株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都千代田区丸の内
Shangri-La Hotels Japan の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!Shangri-La Hotels Japan で働く社員や元社員から、Shangri-La Hotels Japan の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
教育と研修内容は充実しており、内容も優れたものでした。しかし、実際に現場で実践することができない、あるいは容認されない環境だったので、残念ながら無意味だったです。

あくまでも研修を施したことに意味があって、実践できているかどうかについてのフォローアップや評価は一切ありませんでした。 参考になった!0
良い点
中途入社でもメンターを付けて教育をしてくれるのはありがたかった。ある程度経験を積めば外国のシャングリラ・ホテルでの勤務のチャンスもあり、また社内でも興味のある部署で働く制度もあった。
ホテル全体のサービス向上のための教育、部署独自の教育と、機会を与えてもらって感謝しています。 参考になった!0
相対評価。形式だけの査定が行われるが、既に総支配人によって評価は定められている。5段階評価で配分が予め決められている。これはボーナスの支給額をコントロールするために、財務部が予算内で配分をマネージするため。
これでは成果をあげている社員にとってはモチベーションが下がる。

Shangri-La Hotels Japan 株式会社
Shangri-La Hotels Japan 株式会社と同業界のおすすめの会社