Shangri-La Hotels Japan 株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都千代田区丸の内
Shangri-La Hotels Japan の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!Shangri-La Hotels Japan で働く社員や元社員から、Shangri-La Hotels Japan の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【仕事の厳しさ】単純にハードワークです。馬車馬のように働く事も少なくありません。体や心を壊して退職してしまう人が少なくありません。結果が顕著に離職率として現れています。 参考になった!0
良い点
人事部を中心とし数多くのイベントを行って社内環境の改善を図っています。一団となってチームーワークで仕事ができる環境です。 参考になった!0
気になる点
シフト制の環境の為、また慢性的な人材不足が付きまとう業界なのでハードワークです。休日は疲れ果てて泥のように寝てしまうかも知れません。 参考になった!0
【仕事のやりがい】私の場合は沢山のお客様とお会いして、数多くの経験が積めるところ。やりがいは人それぞれ違うので本人が設定して目標設定をするべきだと思います。 参考になった!0
良い点
【個人の裁量】間違いなく実力次第で評価が決まる。臨機応変な対応力が必要となるが、それが楽しんで業務が行えるなら天職。常に自分を高めるモチベーションが必要。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】お客様とコンタクトする時間が長かった事。フロントはインを担当したスタッフがお部屋まで案内するし、館内も狭いので、ご案内する際もお話ししながらどこにでも連れていけます。 参考になった!0
入社後には先輩がバディーとしてついて、全面的にサポートしてくれるので安心して現場に立つことができます。外国のお客様と英語でコミュニケーションが取れるよう、社内で英語研修を受けたり、ワインの知識を身につけるためにワイントレーニングに参加すること等ができるのでスキルアップも期待できます。 参考になった!0
Food&Beverageアソシエイトとしての醍醐味は、様々なお客様と触れ合うことができ、一ホテルマンとして一流のサービスを提供できることです。お誕生日や記念日、プロポーズなど、大切な場面での思い出作りのお手伝いができ、お客様の笑顔を最前線で拝見することができる、やりがいのある仕事です。 参考になった!0
良い点
常連のゲストの方に声をかけて頂いたり、ほめて頂いたりすることやその逆で注意やクレームなどダイレクトに自分の対応に跳ね返ってくるのでありがたい勉強材料でした。考えるようになるので自分の成長が実感できる仕事だと思います。 参考になった!1
【新しいアイデアを上司へ提案しやすい環境か】もちろん上司にもよりますが、基本的には皆の意見を受け入れ一緒に考えてくれます。 参考になった!0
Shangri-La Hotels Japan 株式会社
Shangri-La Hotels Japan 株式会社と同業界のおすすめの会社