Shangri-La Hotels Japan 株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都千代田区丸の内
Shangri-La Hotels Japan の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!Shangri-La Hotels Japan で働く社員や元社員から、Shangri-La Hotels Japan の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
【一番やりがいを感じる点】お客様とコンタクトする時間が長かった事。フロントはインを担当したスタッフがお部屋まで案内するし、館内も狭いので、ご案内する際もお話ししながらどこにでも連れていけます。 参考になった!0
入社後には先輩がバディーとしてついて、全面的にサポートしてくれるので安心して現場に立つことができます。外国のお客様と英語でコミュニケーションが取れるよう、社内で英語研修を受けたり、ワインの知識を身につけるためにワイントレーニングに参加すること等ができるのでスキルアップも期待できます。 参考になった!0
Food&Beverageアソシエイトとしての醍醐味は、様々なお客様と触れ合うことができ、一ホテルマンとして一流のサービスを提供できることです。お誕生日や記念日、プロポーズなど、大切な場面での思い出作りのお手伝いができ、お客様の笑顔を最前線で拝見することができる、やりがいのある仕事です。 参考になった!0
良い点
常連のゲストの方に声をかけて頂いたり、ほめて頂いたりすることやその逆で注意やクレームなどダイレクトに自分の対応に跳ね返ってくるのでありがたい勉強材料でした。考えるようになるので自分の成長が実感できる仕事だと思います。 参考になった!1
【新しいアイデアを上司へ提案しやすい環境か】もちろん上司にもよりますが、基本的には皆の意見を受け入れ一緒に考えてくれます。 参考になった!0
【身に付いたと思う知識・スキル】日本人のお客様の対応はもちろん、海外のお客様に対する接客や対応の仕方を一番学べたかなと思います。 参考になった!0
【仕事上での達成感の大きさ】やはりお客様からのフィードバックを頂きやすい仕事であるので、感謝の言葉等を頂いた時にはすごく達成感を感じます。 参考になった!0
【仕事の中で一番うれしかったこと】ホテルに滞在されたお客様から、感謝のメールやお手紙?贈り物が届いた時や、ホテルに自分との再会を目的に再度いらっしゃった時。 参考になった!0
【誰かの役に立っていると実感できる仕事か】もちろんホスピタリティ業なので、実家しやすい職業であると思います。  特にお客様からの何かしらのフィードバックを頂いた時にすごく感じます。 参考になった!0
【アイデアの提案からその実現までのスピード】ある程度の提案であれば、お客様をなるべく待たせないよう自分の意見に責任を持ち行動して良いという教えがあるので、実現までのスピードは早いと思います。 参考になった!0
Shangri-La Hotels Japan 株式会社
Shangri-La Hotels Japan 株式会社と同業界のおすすめの会社