ドリームビジョン株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2023年07月25日
Wacca事業を自社展開を実施中で、これから本格的に動きだしそう

ネットワーク技術者が中心なので、サーバエンジニア、DBエンジニアが不足気味だと思われる。

正社員の比率を上げて自社の競争力を高めようとしている

口コミ投稿日:2023年01月30日
事業の強み:SESからSIerへ移行する動きがある。事業の弱み:現場に自社の人を

口コミ投稿日:2022年08月08日
事業の強み:今は客先常駐がメインだが、自社開発も並行して勧めており、実際に形にな

口コミ投稿日:2022年12月25日
事業の弱み:自社開発案件が当時なかった。現在はあるみたいなので弱みは在籍当時より

口コミ投稿日:2023年02月04日
事業の強み:新規事業も始まっており、これから成長

口コミ投稿日:2022年09月17日
事業展望:現在新たなビジネスパートナーの開拓、既存の取引先との関係を深めることに

口コミ投稿日:2023年09月11日
事業の弱み:SES企業として他社との差別化はやはりできておらず(実際に難しい)、

1.4
口コミ投稿日:2022年01月12日
事業の強み:どなたでもできる事業ですので強みはありません。事業の弱み:強みが無く

回答者: 男性/ トレーナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ システムソリューション事業部インフラグループ/ トレーナー

口コミ投稿日:2020年07月10日
事業の強み:インフラ系のエンジニアが増えており、不況に強い体制が作られてきている

口コミ投稿日:2020年07月13日
事業の強み:未経験でも活躍するできる環境、制度事業の弱み:同業他社と比べて目立つ

口コミ投稿日:2019年10月18日
雇用の安定性:積極的な採用活動をおこなっていることもあり、人材はどんどん増えてき

口コミ投稿日:2019年10月21日
仕事内容:毎月自社正社員のエンジニアのお仕事を探すのが難しいです。社員数も増えて

口コミ投稿日:2019年10月21日
仕事内容:エンジニアの方のやりたい仕事や今後のスキルアップに合わせた仕事を探して

口コミ投稿日:2019年10月21日
雇用の安定性:業界的全体的なものだと思いますが、派遣業は法改正や景気に大きく左右

口コミ投稿日:2019年10月18日
成長性・将来性:まだ小規模な会社ですが、チーム形成ができつつあり、エンジニアが会

口コミ投稿日:2019年10月21日
仕事内容:自分のキャリアアップに関して寄り添って考えてくれるので、自身のやりたい

口コミ投稿日:2019年10月30日
仕事内容:基本的に自分で考えて動くことがメインなので、待ちの仕事をしてしまうと面

事業での社会貢献:未経験の方への雇用創出への意識が高いと思います。基本的には未経

東京都江東区冬木10-6
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案を出すところはあります... 続きを見る
東京都新宿区大久保3丁目8-2新宿ガーデンタワー 13F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員/ 営業/ 事務
事業展望:この秋移転もあり、ここ最近も新入社員が増えているので売り上げ... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿3丁目1-3イデアビル
東京都中央区新川1丁目11-11
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
会社の安定性:繁忙期の月もあり、仕事量は一定ではありません。今までは多量の... 続きを見る
東京都千代田区九段南2丁目3番1号青葉台1ビル5F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
仕事内容:大手音楽アプリのカスタマーサポートを担当していました。個人の... 続きを見る
東京都港区芝公園3-1-22
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
成長性・将来性:【この会社に期待する点】ものづくり及び人づくりが企業理念であ... 続きを見る
神奈川県横浜市西区高島2丁目6-32
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
成長性・将来性:理念を創出した役員の能力が高くないため、企業の未来・将来性に... 続きを見る
東京都中央区銀座1丁目15-6銀座東洋ビル 5F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 女性/ 音響オペレーター/ 退職済み(2024年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の弱み:様々な分野に挑戦したりしているので、提案力はあれどそれを活か... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目22-16西新宿KIHビル2F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:良くも悪くも経営者の執筆活動やマスメディアへの露出が全てなの... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南本町2丁目6-12サンマリオンNBFタワー 9F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
雇用の安定性:転勤は本人が望まない限りないし、現状雇用に関してはしっかりと... 続きを見る

ドリームビジョン株式会社で働いていますか?