株式会社シンエイの口コミ・評判

大阪府大阪市福島区福島6-24-14
シンエイの口コミ・評判をご紹介!シンエイで働く社員や元社員から、シンエイの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
会社の安定性

メインクライアントが1社であり、その受注により売り上げが乱高下します。 近年は受注が減ってきており、経営も不安定です。 そのため、人員整理が行われております。 もちろん賞与等ありません。また、売り上げ減少に伴い給与の削減も行われております。

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
気になる点

当日の病欠は欠勤扱いとなり、有給休暇などで補填ができません。 そのため給与から差し引かれます。 毎朝、従業員が掃除を行わなければならないが、役職者は除外されているため、必然的に平社員のみが行います。 そのため社内はそれなりに綺麗です。

たくさんの種類、複雑な内容のものを制作していくなかで、整理する能力とスピードアップができた。
日々のミーティングにより情報共有を徹底している。
30代 / 女性 / クリエイティブ系
【キャリアアップを目指せる環境か】販売の場合は自分のやり方を見つければ、成績次第で目指せる。事務の場合は上の方が長くいると目指しにくい。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社シンエイ

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社シンエイ

気になる点
残業を減らす努力をしている。
ただ、仕事量が個人に集中し、残業する社員に偏りがある。
また残業禁止のためタイムカードを押してから残業する社員もいる。
そのため記録上は残業が救いないが、実質残業している社員が多い。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社シンエイ
気になる点
そのため給与から差し引かれます。
そのため社内はそれなりに綺麗です。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
【有給休暇の申請方法】自分の仕事の割り振りを自分で決めれば、すぐに取れます。他の人と重ならないように申請する必要はあります。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【長く働いていける環境か】指導教育の部分が整備されていなくて、新人さんが十分に育てられていない現状に危機感を覚えている
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【女性の活躍度】婦人靴の販売も行っているため、デザインから販売までは女性の視点が必要でしたので女性の多い会社です。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社シンエイ
【教育・研修について】東京本社に行き、婦人靴の知識、バーゲン用のセンターなどで婦人靴の選別など。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【周りからのサポートについて】ある程度の知識や経験で乗り越えています。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社シンエイ
メインである年間7回制作するチラシは、他社でメインビジュアルを制作し、それをもとに販促内容を変えて版展開を行うためオペレーション業務になります。ですのでデザイナー志望の方にはおすすめできません。
仕事を進める際には細かなルールが多数存在し、それに沿って進行するため無駄な動きも多々あります。
小さなミス(というかちょっとした間違い)でも事故報告書を提出しなければならない場合があります。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
【働きやすい環境か】就業時間が決められた通りに終わり、プライベートの時間が取りやすい。異動願いなど聞き入れられることが多いので、やりたい職種につきやすい。    年功序列の仕組みが残っている。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
企業の成長が見え、「ありがとう」と言われた時にやりがいを感じた。
クライアントとの接点(スタート)から最後まで任せてもらえることがやりがいに感じた。
30代 / 女性 / 営業系
自分の制作物に対し、お客様から褒め言葉をいただいた時。
「いいものが出来た、ありがとう」「無理だと思っていた納期に間に合わせてくれてありがとう」など
30代 / 女性 / クリエイティブ系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社シンエイ
株式会社シンエイ
マスコミ・出版・広告関連
株式会社シンエイと同業界のおすすめの会社