株式会社シンエイの口コミ・評判

大阪府大阪市福島区福島6-24-14
シンエイの口コミ・評判をご紹介!シンエイで働く社員や元社員から、シンエイの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
会社の安定性

メインクライアントが1社であり、その受注により売り上げが乱高下します。 近年は受注が減ってきており、経… もっと見る

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
気になる点

当日の病欠は欠勤扱いとなり、有給休暇などで補填ができません。 そのため給与から差し引かれます。 毎朝、従… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社シンエイ
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社シンエイ
株式会社シンエイの休日休暇
基本的に週休2日制です。
ただ会社の行事で出社する日があることと、会社指定の土曜出勤日があります。
休日出勤した場合は、代休が得られません。
病欠も有給が認められない場合があるため減給になる場合があります。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社シンエイ
株式会社シンエイの福利厚生
【昼休みについて】昼休みは決まっているので、それ以外の時間の休憩はお茶の時間など各自取ります。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社シンエイ
株式会社シンエイの教育・研修
【教育・研修について】東京本社に行き、婦人靴の知識、バーゲン用のセンターなどで婦人靴の選別など。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社シンエイ
株式会社シンエイの仕事のやりがい
メインである年間7回制作するチラシは、他社でメインビジュアルを制作し、それをもとに販促内容を変えて版展開を行うためオペレーション業務になります。ですのでデザイナー志望の方にはおすすめできません。
仕事を進める際には細かなルールが多数存在し、それに沿って進行するため無駄な動きも多々あります。
小さなミス(というかちょっとした間違い)でも事故報告書を提出しなければならない場合があります。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社シンエイ

気になる点
成長性・将来性
メインクライアント一社が9割以上の売り上げを占めており、頼り切っています。 しかし近年このクライアント…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
残業を減らす努力をしている。 ただ、仕事量が個人に集中し、残業する社員に偏りがある。 また残業禁止のため…もっと見る
【有給休暇の申請方法】自分の仕事の割り振りを自分で決めれば、すぐに取れます。他の人と重ならないように…もっと見る
2001年~2005年頃
【有給休暇の取得率】80~90%です。  長い休みで海外旅行や勉強に時間を使う人が多いので。 もっと見る
株式会社シンエイ
マスコミ・出版・広告関連
株式会社シンエイと同業界のおすすめの会社