株式会社シンエイの口コミ・評判

大阪府大阪市福島区福島6-24-14
シンエイの口コミ・評判をご紹介!シンエイで働く社員や元社員から、シンエイの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
成長性・将来性

メインクライアント一社が9割以上の売り上げを占めており、頼り切っています。 しかし近年このクライアント… もっと見る

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
気になる点

基本的に週休2日制です。 ただ会社の行事で出社する日があることと、会社指定の土曜出勤日があります。 休日… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社シンエイ
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社シンエイ
気になる点
株式会社シンエイの残業(勤務時間)
残業を減らす努力をしている。
ただ、仕事量が個人に集中し、残業する社員に偏りがある。
また残業禁止のためタイムカードを押してから残業する社員もいる。
そのため記録上は残業が救いないが、実質残業している社員が多い。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社シンエイ
株式会社シンエイの福利厚生
【昼休みについて】昼休みは決まっているので、それ以外の時間の休憩はお茶の時間など各自取ります。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社シンエイ
株式会社シンエイの教育・研修
【教育・研修について】東京本社に行き、婦人靴の知識、バーゲン用のセンターなどで婦人靴の選別など。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社シンエイ
株式会社シンエイの仕事のやりがい
メインである年間7回制作するチラシは、他社でメインビジュアルを制作し、それをもとに販促内容を変えて版展開を行うためオペレーション業務になります。ですのでデザイナー志望の方にはおすすめできません。
仕事を進める際には細かなルールが多数存在し、それに沿って進行するため無駄な動きも多々あります。
小さなミス(というかちょっとした間違い)でも事故報告書を提出しなければならない場合があります。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社シンエイ

【有給休暇の申請方法】自分の仕事の割り振りを自分で決めれば、すぐに取れます。他の人と重ならないように…もっと見る
2001年~2005年頃
【有給休暇の取得率】80~90%です。  長い休みで海外旅行や勉強に時間を使う人が多いので。 もっと見る
2001年~2005年頃
【キャリアアップを目指せる環境か】販売の場合は自分のやり方を見つければ、成績次第で目指せる。事務の場…もっと見る
仕事のやりがい
【働きやすい環境か】事務職は定刻で帰るので良かった。しかし、事務所は喫煙者がほとんどで、妊娠中つらか…もっと見る
株式会社シンエイ
マスコミ・出版・広告関連
株式会社シンエイと同業界のおすすめの会社