株式会社シンエイの仕事・キャリア・ワークライフバランス

大阪府大阪市福島区福島6-24-14
シンエイの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!シンエイで働く社員や元社員から、シンエイの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
メインである年間7回制作するチラシは、他社でメインビジュアルを制作し、それをもとに販促内容を変えて版展開を行うためオペレーション業務になります。ですのでデザイナー志望の方にはおすすめできません。
仕事を進める際には細かなルールが多数存在し、それに沿って進行するため無駄な動きも多々あります。
小さなミス(というかちょっとした間違い)でも事故報告書を提出しなければならない場合があります。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
仕事を一通り任せてもらえる為、責任感が強くなった。
クライアントと毎日違った打ち合わせがある為、日々のコミュニケーション力がUPした。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
企業の成長が見え、「ありがとう」と言われた時にやりがいを感じた。
クライアントとの接点(スタート)から最後まで任せてもらえることがやりがいに感じた。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
たくさんの種類、複雑な内容のものを制作していくなかで、整理する能力とスピードアップができた。
日々のミーティングにより情報共有を徹底している。
自分の制作物に対し、お客様から褒め言葉をいただいた時。
「いいものが出来た、ありがとう」「無理だと思っていた納期に間に合わせてくれてありがとう」など
【キャリアアップを目指せる環境か】販売の場合は自分のやり方を見つければ、成績次第で目指せる。事務の場合は上の方が長くいると目指しにくい。
【働きやすい環境か】就業時間が決められた通りに終わり、プライベートの時間が取りやすい。異動願いなど聞き入れられることが多いので、やりたい職種につきやすい。    年功序列の仕組みが残っている。
【働きやすい環境か】事務職は定刻で帰るので良かった。しかし、事務所は喫煙者がほとんどで、妊娠中つらかった。
株式会社シンエイ
マスコミ・出版・広告関連
株式会社シンエイと同業界のおすすめの会社