株式会社NAAリテイリングの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

千葉県成田市古込字古込1-1
NAAリテイリングの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!NAAリテイリングで働く社員や元社員から、NAAリテイリングの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
店舗によって異なるが、現在はどこの店舗も人員不足で勤務時間の半分はレジや接客業務に付き、残業して発注取りかかる事が多い。ママが多い担当だと4勤すべて遅番だったり、ママも早番続きだったりと負担が大きい。
気になる点
従業員が多い店舗では、定時に帰れるのが基本だが、従業員が少ない店舗では、残業が当たり前のようになっている。遅遅早早が基本なので、遅から早の時は帰りが遅番が終わるのが10時くらいなのでつぎの日7時から働くとなると睡眠時間があまり取れない。
気になる点
年末年始、クリスマス、お盆、GW、シルバーウイークなどは基本的に有給使えないから、休めるか休めないかは運次第。
店舗内でなるべく有給や、夏季特別休暇などを被らせないようにお互いに尊重し合うしかない。
などです。
良い点
希望休が取れる。
有給も一般社員であれば、ほぼ100パーセント使える。
公休に加えてリフレッシュ休暇や、夏季特別休暇もあるので、年間の休日数は多いところはメリット!
予定がある日は、予めシフト作成者に申し出ておくと休みが取れることもある。
良い点
休休遅遅早早休休が基本なので、初日は午後から出勤で最終日は早めに帰れるのはメリットだと思う。
残業も15分単位でつけられるのでいいとおもう。
希望を出せば、有給なども含めて海外旅行に行ったりできる。
空いてる時間に順番に自分の仕事をやり、効率を高める所。
株式会社NAAリテイリング
流通・小売関連/各種サービス関連