株式会社NAAリテイリングの仕事・キャリア・ワークライフバランス

千葉県成田市古込字古込1-1
NAAリテイリングの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!NAAリテイリングで働く社員や元社員から、NAAリテイリングの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事内容
365日営業ですので、現場は盆暮れ・正月・祭日いっさい関係ありません。月ごとの出勤日数で淡々とローテーション通りに進んで行きます。元旦に出勤しても手当ても出ません。正規・非正規の格差も大きく
パート社員は出勤日数は同じでも有給は取れないし何日あるかも把握できません。パート社員→契約社員の順に退社率も高いです。有給買取も
ありません。
仕事内容
忘年会・懇親会と、年2回ホテルでの親睦会があります。
パート社員まで福利厚生が行き届いており、人間ドック
食事補助も同等に受けられます。   社員割引も一応あります。
気になる点
店舗にもよりますが、品出しが多いお店だと、
重たい商品をもって店内を動き回るので体力が必要です。
また、1日に何百人ものお客様がいらっしゃって、レジを打つのでレジ誤差などが起きることが多々あります。クレームの対応になれていないと、クレームを言われた時に大変です。
良い点
やはり、外国のお客様にありがとうと言われるのが一番嬉しいです。両手にいっぱいのショッピングバッグを大きな袋にまとめてあげるとか、お土産用だからラッピングして欲しいと言われ、ラッピングしてあげるとステキ!ありがとう!と言って頂けます。
良い点
英語や中国語が全く話せなくても、
必要最低限の英語力は身につきました。
中国語も、最初は何を言っているか全くわからなかったけど、何回も同じことを質問されてくうちに中国語が分かるようになりました。インジェスターもいるので、インジェスターの方に教えてもらったりしました
空港職員だけあって、全く外国語が分からなかった方でも気づかないうちに、覚えていたりしています。

色んな国の方とお話する機会が多くなりますので、言語力高めたい方にはお勧めする職場です。

最初言葉が全く分からなくても、日々仕事する上で本当にすんなりと分かって気がしますね。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
当社は、英語検定や販売士の資格などを取得する従業員に対して、サポートしてくれます。語学講座や接客方法の講座が当社のみならず、受講希望する空港従業員に対して行われます。働きながら、自分の能力を伸ばすことができます。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
世界中のお客様と接することができることが一番の魅力だと思います。外国語を活かして働きたいという方に向いている仕事です。また店で取り扱いたい商品を取り入れたりレイアウトを自分達で決めることもできるので、その自分達が作った売り場を見て頂き、お客様が何か買っていってくれた時は、とても嬉しいです。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
空港の免税店での接客が主な業務ですので、様々な国のお客様を相手に働く事ができます。店舗では一人一人に担当する業務があります。スタッフの意見が採用・実施されやすい環境なので、自分達が店舗を運営している、という実感が得られます。
様々な研修があり、定期的に参加させて頂いています。階層別研修は、自分の役職に合った内容で、学んだ事を日々の業務に取り入れています。ブランド様主催の商品研修などもあり、接客をする上でとても役立っています。
株式会社NAAリテイリング
流通・小売関連/各種サービス関連