株式会社NAAリテイリングの仕事・キャリア・ワークライフバランス

千葉県成田市古込字古込1-1
NAAリテイリングの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!NAAリテイリングで働く社員や元社員から、NAAリテイリングの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
お客様がありがとう!やHaveaniceday!と言って笑顔でお店を出る姿を見届けた時にやりがいを感じます! 参考になった!0
気になる点
趣味を行いやすいですが、いかんせん給与が安すぎるので、お金のかからない趣味しかできません。その様な感じの趣味をお持ちの方は大変かと思います。 参考になった!0
良い点
休日が多いので、とてもバランスは保ちやすいと思います。趣味なんかを積極的に行いストレス解消につなげられると思います。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】基本流れ作業のレジ応対となる為、コンビニより質が落ちる接客になります。やりがいは、1日の拘束時間を乗りきる事です。 参考になった!0
気になる点
365日営業ですので、現場は盆暮れ・正月・祭日いっさい関係ありません。月ごとの出勤日数で淡々とローテーション通りに進んで行きます。元旦に出勤しても手当ても出ません。正規・非正規の格差も大きく
パート社員は出勤日数は同じでも有給は取れないし何日あるかも把握できません。パート社員→契約社員の順に退社率も高いです。有給買取も
ありません。 参考になった!0
良い点
忘年会・懇親会と、年2回ホテルでの親睦会があります。
パート社員まで福利厚生が行き届いており、人間ドック
食事補助も同等に受けられます。   社員割引も一応あります。 参考になった!0
気になる点
店舗にもよりますが、品出しが多いお店だと、
重たい商品をもって店内を動き回るので体力が必要です。
また、1日に何百人ものお客様がいらっしゃって、レジを打つのでレジ誤差などが起きることが多々あります。クレームの対応になれていないと、クレームを言われた時に大変です。 参考になった!2
良い点
やはり、外国のお客様にありがとうと言われるのが一番嬉しいです。両手にいっぱいのショッピングバッグを大きな袋にまとめてあげるとか、お土産用だからラッピングして欲しいと言われ、ラッピングしてあげるとステキ!ありがとう!と言って頂けます。 参考になった!0
良い点
英語や中国語が全く話せなくても、
必要最低限の英語力は身につきました。
中国語も、最初は何を言っているか全くわからなかったけど、何回も同じことを質問されてくうちに中国語が分かるようになりました。インジェスターもいるので、インジェスターの方に教えてもらったりしました 参考になった!0
空港職員だけあって、全く外国語が分からなかった方でも気づかないうちに、覚えていたりしています。

色んな国の方とお話する機会が多くなりますので、言語力高めたい方にはお勧めする職場です。

最初言葉が全く分からなくても、日々仕事する上で本当にすんなりと分かって気がしますね。
株式会社NAAリテイリング
流通・小売関連/各種サービス関連