株式会社NAAリテイリングの社風・企業理念・組織体制

千葉県成田市古込字古込1-1
NAAリテイリングの社風・企業理念・組織体制をご紹介!NAAリテイリングで働く社員や元社員から、NAAリテイリングの社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
内部は、スタッフ同士の雰囲気は正直悪いと感じます。協調性というものは感じられず、変な雰囲気があり、休憩も誰と行ったなど干渉されたりと面倒に感じます。入社してもすぐに辞めて行く人ばかりで、半年持てば良い方かと感じます。私も入社して半年ですが毎月1人多くて5人程のスタッフが辞めて行きます。 参考になった!0
良い点
制限エリアということで、外国人の方と接する機会が多くリスニングの練習になります。お客様が喜んでくださる姿を見ると、出発前のショッピングを楽しんで頂けて良かったと思えます。そう言ったところにやりがいを感じます。 参考になった!0
気になる点
女性の職場なので、人間関係は複雑だと感じました。常に人手不足の為、残業は当たり前・OJTは不十分・1度教えた事は出来て当たり前。という雰囲気があります。語学は、基本決まった事しか話さないのでスピーキングの勉強にはならないかもしれません。毎月必ず人が辞めていきますが、新しい人が入る事がほとんどありません。稀に新人さんが来る事がありますが、最近は半年経たずに退職される方が多く見受けられます。 参考になった!0
良い点
店舗マネージャーや主任さんがスタッフ1人1人をきちんとみて評価をして下さるし、常に気にかけて声をかけて下さるので、辛い事があっても励みになります。 参考になった!0
気になる点
閉鎖的な会社だと思います。周りの事等を気にしていなさすぎの様に感じました。それが、待遇面等に現れたいる様に思います。 参考になった!0
良い点
成田空港さんの子会社と言う事もあるので、なんだか呑気な雰囲気を感じました。それだけ安心感はあるように思います。 参考になった!0
気になる点
【職場の雰囲気】忙しくなると、お客様が普通のお店の比率ではなくなります。空港ならではの環境だと思います。飛行機のお客様だけ、お客様が集中するイメージです。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】とても良い雰囲気です。スタッフみんな笑顔で仕事に取り組んでいます。なかなか無いと思います。 参考になった!0
株式会社NAAリテイリング
流通・小売関連/各種サービス関連