株式会社NAAリテイリングの口コミ・評判

千葉県成田市古込字古込1-1
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社NAAリテイリング成田国際空港内の店舗プロデュースは掲載を終了しています。
募集職種成田国際空港内の店舗プロデュース 正社員 掲載期間:05/12/02 ~ 06/01/05
学歴不問 転勤なし

募集要項

成田国際空港に、百億規模のビジネスが生まれる。
成田国際空港内で免税店・一般店舗を運営する企業として、 ナンバーワンを目指す当社。来年6月、空港内で新たに「南ウイング」がオープンすることを受け、約20店舗の新規出店を予定しています。

売場面積を一気に拡大し、いずれ年商100億円の企業となります。このような動きをリードするのが、今回採用する店舗プロデューサーです。

成田国際空港は昨年民営化されたばかりで、店舗運営にも工夫の余地が多く、ビジネスチャンスも豊富。入社後は、自らの手腕を存分に発揮できます。

毎日、7万人以上の利用者が訪れる成田国際空港は、高い集客力を持つ売場。自らのアイデアで、免税店やギフトショップを活気づかせてください。成田国際空港の新たなマーケットを開拓するのは、あなたです。
職種名 成田国際空港内の店舗プロデュース
仕事内容

■成田国際空港内にある複数店舗を、自らの力で運営!
成田国際空港内にある免税店、一般物販店を運営する仕事です。来年6月、南ウイングのオープンに伴い、当社は多数の店舗を出店します。新店の企画・運営はもちろんのこと、既存店の改善、あるいは商品買い付け、海外ブランドとの折衝・契約交渉の仕事をお願いします。

■商品構成から、売場レイアウトまで。自らで店舗をプロデュース。
当社の店舗には、改善の余地がたくさん残されています。しかし、店舗の歴史がまだ浅いこともあり、手付かずのままになっている部分が多いのも事実。これまで培ってきた知識や経験を存分に活かし、「さらに売れる店舗」を実現してください。あなたには大きな裁量がありますので、アイデアはどんどん実行に移せます。
応募資格 ■学歴年齢不問
■小売業での実務経験(販売、売場の企画・運営など)をお持ちの方。デパートやブランドショップでの売場運営・商品仕入・バイヤー経験がある方は特に歓迎します。
募集背景

成田国際空港の免税店運営を手がけている当社。来年6月、空港内で南ウイングがオープンするため、店舗数も一気に約20店増えます。南ウイングでの新店舗立上げ、および既存店舗のさらなる充実を目指し、将来の幹部社員としてご活躍くださる方を求めています。
雇用形態 正社員
※試用期間有
勤務地・交通
勤務地
成田国際空港 旅客ターミナル内/千葉県成田市
交通
JR・京成線「成田空港駅」より直結
勤務時間 7:30~22:00(シフト制、実働8時間)
給与 年俸500万円以上
※経験・能力を考慮の上で決定。
※実力に見合った給与設定を行ないます。
休日休暇 ■月10日休(シフト制 ※基本的には4日の連続勤務後、2日連続休暇)
■夏季、有給、慶弔、特別、産休・育児
※年間休日121日(2005年度実績)
福利厚生 ■昇給年1回(4月)、賞与年2回(6月・12月)
■各種社会保険完備
■通勤手当、残業手当、役職手当、食事補助
■財形貯蓄、借上社宅制度(2006年4月導入予定)
■NAAグループ共通福利厚生
(旅行、レンタカー、スポーツクラブ、資格取得費用の半額補助など)
配属部署 営業部門への配属となります。合計約70名のスタッフが在籍中です。幹部および幹部候補は11名で、あなたもそのうちの1名となります。元大手百貨店の営業担当者なども活躍中。少数精鋭の部署ですので、できる仕事はどんどんお任せします。

会社概要成田国際空港グループ 株式会社NAAリテイリング

設立 2004年5月26日
代表者 代表取締役社長 蒲生 昌弘
資本金 9000万円
※株主/成田国際空港株式会社(100%)
従業員数 452名(2015年1月1日現在)
売上高 394億7900万円(2014年3月期実績)※前年比129%超!
304億4500万円(2013年3月期実績)

☆自己資本比率は、50.5%(2014年3月現在)です。
経常利益 32億3000万円(2014年3月期実績)
16億5400万円(2013年3月期実績)
事業内容 成田国際空港内における免税売店などの運営

※2004年4月1日、新東京国際空港公団は民営化され、成田国際空港株式会社(NAA)としてスタートをきりました。そして2004年5月、免税店などの運営を手がける企業として、「株式会社NAAリテイリング」が誕生。空港内で、「Fa-So-La」ブランドのショップを展開しています。
関連会社 成田空港株式会社
ホームページ http://www.fasola.jp/company/index.html
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社NAAリテイリング