ダイワ通信株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

口コミ投稿日:2023年07月30日
自由度は高いと思う。
自分の考えを汲んだ上でのアドバイスも多い。
結果を出せばあまり口は出されないように思う。

社員同士の仲はとても良い。
人自体は本当に良い。

基本的に営業は男性が多い。
事務には女性が多い。
今は女性の営業も活躍していると思う。

口コミ投稿日:2023年05月12日
企業カルチャー・社風:風通しは良いと思う組織体制・コミュニケーション:上司が誰か

1.3
口コミ投稿日:2021年09月23日
企業カルチャー・社風:経営陣と現場でかなりの温度差があるため、そこで上手くいかな

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ セキュリティ事業部

4.9
口コミ投稿日:2021年01月22日
企業カルチャー・社風:社員の平均年齢が30歳と、若い社員が多く、活気に満ちている

口コミ投稿日:2021年01月22日
企業カルチャー・社風:若い方が多く、風通しがいいと思う。実力主義である。組織体制

口コミ投稿日:2023年08月10日
組織体制・コミュニケーション:上司、部下関係なく話がし易く、風通しが良い。拠点が

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ 営業

口コミ投稿日:2022年03月03日
企業カルチャー・社風:ある程度風通しがいい。組織体制・コミュニケーション:若手か

回答者: 男性/ モバイル/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ モバイル

1.9
口コミ投稿日:2022年03月16日
ダイバーシティ・多様性:一人中国人の方が働いてるので人種や国籍に対する偏見はない

回答者: 男性/ ダイワ通信(株)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ セキュリティ事業部

口コミ投稿日:2021年01月22日
組織体制・コミュニケーション:若い社員が多いので、社員同士は

回答者: 男性/ 通販/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ モバイル

口コミ投稿日:2020年10月22日
企業カルチャー・社風:かなり若者寄りの考え方。役員が若者の考え方を理解しようとし

回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月10日
ダイバーシティ・多様性:職種ごとの男女比の偏りは一般的な会社と同

口コミ投稿日:2019年07月22日
企業理念の浸透:会社の発展と社員の幸福の実現をめざすとあるように、社員ひとりひと

口コミ投稿日:2019年09月11日
企業文化・社風・組織体制:横の繋がりがしっかりしている会社なので、情報共有が早い

東京都台東区東上野1丁目15-4
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ コンシェルジュ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:自分も含め全体的に年齢層が若く、役職についている方もお若いで... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿南1丁目15-1A-PLACE恵比寿南 3F
IT・通信・その他IT・通信
企業文化・社風・組織体制:時間が決まっていない分、ダラダラしがち。マネージャーや先輩と... 続きを見る
兵庫県たつの市龍野町堂本216-1
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 開発部/ エンジニア
企業カルチャー・社風:風通しが良い働きやすい社風だと思います。やりたいことはチャレ... 続きを見る
東京都品川区大崎 1-11-2 ゲートシティ大崎 イーストタワー10階
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ メンバー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 人材事業部/ メンバー
企業カルチャー・社風:挑戦する機会、熱い環境である。若い社員の多い為、若手の裁量権... 続きを見る
大阪府大阪市西区新町1丁目33-23アイテム本社ビル
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ コールセンター/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:働く人たちは皆んないい人が多いです。ニコニコと優しい人が多い... 続きを見る
東京都新宿区新宿2丁目15−22Landwork新宿ビル 7階 C号室
IT・通信・その他IT・通信
企業カルチャー・社風:ホームページにも大きく掲載されていますが、「エンジニアのやり... 続きを見る
東京都千代田区神田淡路町1丁目2-3
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 管理栄養士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 業務委託/ 委託/ 委託
企業カルチャー・社風:ひとりひとり教育係がついてくれて安心してお仕事できる、何か質... 続きを見る
大阪府大阪市北区OSビル 9F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ テレアポ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
企業カルチャー・社風:上司は若い人が多い感じがします。ほとんど20代ぐらいの人ばか... 続きを見る
東京都千代田区霞が関3丁目2番5号 霞が関ビルディング18階
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 事務、受付/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
企業カルチャー・社風:契約社員は勤務先により異なる印象。上部との関係が良かったり他... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目20-1住友不動産西新宿ビル 24F
IT・通信・その他IT・通信
企業文化・社風・組織体制:いきおいがある雰囲気新卒にウケがいい感じの会社自分でもなにか... 続きを見る

ダイワ通信株式会社で働いていますか?