BNPパリバ証券株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区丸の内一丁目9番1号 グラントウキョウ ノースタワー
BNPパリバ証券の口コミ・評判をご紹介!BNPパリバ証券で働く社員や元社員から、BNPパリバ証券の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

グローバルカンパニーであり、いろいろな国の出身者と仕事できた。また、日本人でもいろいろなバックグラウ… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

残業はある程度しかたないと思い、毎日働いていた。給与面をかんがえれば、我慢できる程度の残業時間だった… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートBNPパリバ証券株式会社
気になる点
2001年~2005年頃
BNPパリバ証券株式会社の年収・給与水準
フランスの会社で給与は日系とそれほど変わらずも、終身雇用ではなく、事務系でも退職をうながされるケースがよくある。
パリのオペレーションシステムはサーバーが遅く、パリ時間にならないとまともに動かない時があり、結果として残業せざるをえなくなる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートBNPパリバ証券株式会社
気になる点
2007年頃
BNPパリバ証券株式会社の残業(勤務時間)
特にないが、特定の部署や部門にしわ寄せがいったり、人数が足りなくて、なかなかヘッドカウントを増やせないまま、少ない人数で仕事やデイリーを回してしまって、残業をするのを余儀なくっている部署があるところ。
福利厚生の企業分析・研究レポートBNPパリバ証券株式会社
気になる点
2007年頃
BNPパリバ証券株式会社の福利厚生
宿泊や、夏休みのホテルや旅行の手配を、福利厚生事業者にお願いしているが、中々とれなかったり、他の事業者に比べて高かったりするところが、不便。 結局社外の普通の旅行会社やツアー会社、などにお願いする羽目に。
社内制度の企業分析・研究レポートBNPパリバ証券株式会社
良い点
2007年頃
BNPパリバ証券株式会社の教育・研修
オンライン教育や、社内教育制度(英会話、フランス語会話等)が充実しているところ。 研修ではないが、助成金制度もあるので、申請すれば何割かは資金を出してくれる。また、クラブ活動も盛んなので、他部署の人とのつながりも多く作れて、そのでの自主勉強会といったものがあった。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートBNPパリバ証券株式会社
良い点
2007年頃
BNPパリバ証券株式会社の仕事のやりがい
少数精鋭で部署ができているので、チームとして、仕事にタックル出来るところ。また、ゆったりとした社風なので、他の米系やアグレッシブというような外資金融のイメージとちがって、落ち着いて仕事に取り組めます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートBNPパリバ証券株式会社

良い点
年収・給与水準
バックオフィス、ミドルオフィスの人数が多く、フロントに対するサポートが手厚い。女性が多く、女性には働…もっと見る
2001年~2005年頃
年収・給与水準
外資系金融ということもあり他業界と比べて高い水準であったと思います。また日本企業みたいな年功序列では…もっと見る
仕事のやりがい
社員一人ひとりがプロ意識を持って仕事をしていたので、様々なポジションで尊敬できる方がいる為またはグロ…もっと見る
【社員の成長に向けた支援の積極性】外資系企業はいくらパフォーマンスが良くても、その時に実績をあげても…もっと見る
BNPパリバ証券株式会社
金融関連