株式会社LIXILの会社の強み・将来性

東京都千代田区霞が関3丁目2-5霞が関ビルディング 36F
LIXILの会社の強み・将来性をご紹介!LIXILで働く社員や元社員から、LIXILの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
役員クラスが他所から招聘した所謂「プロ経営者」なのですが、高額な年収の割にどの程度の働きをしているのか下々の労働者には理解されていない。
また、部署が多すぎてどこでどんな仕事をしているのかわかりづらく、お客様にもよく電話をたらい回しにされたとクレームをいただくことがある。 参考になった!0
良い点
安定していると思います。
前社長が海外の企業を買収した結果、現地法人の負債が発覚したり、あまり良いシナジー効果が発揮されなかった事例が多かったのですが、現体制でだいぶ整理されたと思います。 参考になった!0
良い点
住生活機器総合メーカーとして国内唯一企業であり、各商材共シェアトップクラス。長期借入金が無い安定経営。海外展開、M&Aを積極的に行っている。世界に社員六万人を要しダイバーシティーが浸透している。社会貢献も積極的に行っており東京オリンピックオフィシャルスポンサーにもなりました。 参考になった!0
気になる点
ちょうど決算が赤字の付近に入社しそのことが大きく取り上げられた。しかし、失敗から学ぶ姿勢はある。
数字にはこだわりながらも中長期も見据えていることは良い気もする。
企業が、大きすぎ、全体の方向性は見えづらい。良い方向へと戦略を打ち出していながら各部署の取り組みは見えにくい。なぜかは分からない。 参考になった!1
良い点
比較的定着しています。最近は女性の総合職採用で営業に配属されて、すぐ辞める人も見かけるが、基本的に入社したらフォローは上司や先輩が教えてくれるので、ほったらかしでは無い。拠点にもよると思うが、定期的に飲みに行ったり、社内のコミュニケーションはある 参考になった!0
良い点
安定している。キッチンやユニットバス、洗面化粧台、トイレ、カーポート、フェンス、玄関ドア、サッシ等は建物が立つ時、リフォームする時に必ず、使われる。最近は新築戸建着工が以前より、減少してはいるが、リフォーム需要が底支えしており、将来の見通しも明るいと思います。 参考になった!0
良い点
かなり大企業。新しい会社。安定性は半端ない。しかも、グローバル化がこれからで、可能性をたくさんまだ秘めている。良い方向に変わっていけば良いのだが、とは思う。
社会貢献への力の入れ方が良い。しっかり取り組んでいる。全世界を相手にもしていて、ビジネス戦略としても捉えている。資金がしっかりあるからとは思う。
スポーツ協賛も力を入れている。 参考になった!0
良い点
日本全国、アジア、欧米に視野を広めており、工場や、市場、提携など未来の展望が見受けられる。情報発信と全世界への貢献が謳われ、ポスターも掲示されている。将来性を大きく掲げて、社員さんの士気を高めているようだ。 参考になった!0
良い点
合併後、企業としての地位は向上し、これからも未来の人々の生活に貢献できるので、他社の競合はあっても、安定していると思う。又、異種の企業との協賛やコラボレーションが増えており、双方の安定化がみられる。今後も吸収合併があるかも。 参考になった!0
良い点
よっぽどのことがなければ、辞めさされることはなく、安定し、安心して長期的に勤められる。異動も無理のない形のようだ。ただ、どこの職場でもそうだと思うが、社員さんは多忙で大変そうに見える。会社としては安定しているので、問題ない。 参考になった!0
株式会社LIXIL
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
株式会社LIXILと同業界のおすすめの会社