株式会社LIXILの新規事業・事業での社会貢献

東京都千代田区霞が関3丁目2-5霞が関ビルディング 36F
LIXILの新規事業・事業での社会貢献をご紹介!LIXILで働く社員や元社員から、LIXILの新規事業・事業での社会貢献に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
「良い家に住むことは万人の願い。この願いを実現する為に私達は働く。」これは先代の会長の言葉ですが、この通り住生活環境を良くする建材、パーツを供給してると思います。昨今ではアフリカの貧しい環境の中でも少しでも衛生的な環境を提供すべく尽力しています。
良い点
環境問題に商品が貢献して政府に表彰されていたり、製品がエンドユーザー様に広く使用されているので、社会的貢献は大きいと思われる。製品一つ一つが人々の暮らしに大きく密着しており、世間に常に必要とされている。
【誰かの役に立っていると感じる点】社員から客観的に見てもいい商品なので、悪い仕事ではないです。  たまにキッチンを入れてくれたお客様の家へ行くと、かなり満足されてることが多いです。  リフォームして快適になって良かったと言ってもらえたときが感無量ですね。
良い点
スポーツ等への協賛等を頻繁に行っており社会への貢献はできている。
【誰かの役に立っていると感じる点】マーケットインの考え方、お客様のメリットを実現する事で、利益を頂ける。
【会社が誰に、どのように役立っているか】常にユーザー目線で商品開発をしていましたので、あとは商品がテレビコマーシャルなどで紹介されると実感します。
【会社が誰に、どのように役立っているか】建築関係なのに、人に直接役立っていると思う。  営業関係の部署にいた時は、建てた後のアンケートは必ず回覧していた。  アンケートには、感謝の言葉も沢山あった。
【会社が誰に、どのように役立っているか】住宅に住まう全ての人。
株式会社LIXIL
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
株式会社LIXILと同業界のおすすめの会社