株式会社LIXILの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 女性/ 本部スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月22日
福利厚生:福利厚生に関しては段々縮小してきていると感じる。在宅勤務を推進している

回答者: 女性/ 商品開発/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ エクステリア事業部/ なし

4.9
口コミ投稿日:2023年10月05日
福利厚生:福利厚生は一般的な企業に比べてかなり充実しています。家賃手当が一定の年

回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月30日
福利厚生:住宅補助は若手の場合は充実している。借り上げ社宅。オフィス環境:本社は

回答者: 女性/ 製造課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年08月08日
オフィス環境:建物自体はまぁまぁ古く、床の塗装の剥がれ、全体的なほこりっぽさはあ

回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 開発部/ 係長

口コミ投稿日:2023年08月03日
福利厚生:住宅補助、通勤手当、財形他、福利厚生は充実しています。オフィス環境:社

回答者: 男性/ ライン監督/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2023年11月30日
福利厚生:退職金は3年後から

回答者: 男性/ 商品開発/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月31日
福利厚生:退職金、社員持ち株会があります。住宅手当は今入社して来る場合は無いです

回答者: 男性/ 商品開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ サッシドア事業部/ グループリーダー

口コミ投稿日:2021年09月26日
福利厚生:一通りの福利厚生はそろっていると思う。オフィス環境:在宅勤務が奨励され

回答者: 女性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月07日
福利厚生:住宅補助は30歳までの独身であればきちんと出してもらえる。2020年1

回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ インテリア事業部/ TL

口コミ投稿日:2020年11月21日
福利厚生:持ち株は補助が出る。オフィス環境:在宅勤務が基本であるが、本社(江東区

回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月23日
福利厚生:住宅手当あり。通勤手当あり。退職金あり。オフィス環境:現場ごとで環境は

口コミ投稿日:2023年05月12日

口コミ投稿日:2016年12月10日
福利厚生:グループ内で色々な会社があるので、低価格で多種な福利厚生を受けれる点は

回答者: 女性/ スペースプランニング課/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月29日
福利厚生制度の満足点:総合職の女子寮は借上で広めのワンルームマンションだったが、

回答者: 男性/ 技術営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業本部/ 課長

口コミ投稿日:2022年02月09日
福利厚生:退職金は確定拠出ありオフィス環境:

口コミ投稿日:2019年07月24日
オフィス環境:大会社なので聞こえはいいが、職場環境は悪い。必要なところに蛍光灯が

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】充実しています。PC関連も専門の部署が

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:会議スペースが少ないから食堂で打ち合わせした、会議室では、お茶は無

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】事前と言うよりは、自分で仕事の段取り

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:食堂のサービス、社員証で、朝、昼、夜、アフターでのアルコールにも使

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】水曜日のみノー残業日と決めてました。労働組合

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】悪くはないかと思うが、電車の駅からは離

福利厚生:【有給休暇の取得率】有給は、連続休暇制度があり、取得してもらう制度とし

福利厚生:【社員交流のための制度】労働組合の企画イベント。ボーリング大会、スキー

福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】有給休暇というよりは、休日消化という

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】保有施設も多く、各工場や、保養所との契

福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】プライベートと仕事の時間は分け

福利厚生:【有給休暇の取得率】有給消化を推進しているが、実際はなかなか取れないと

福利厚生:【有給休暇以外の休日・休暇制度】年に一度は、連続三日のリフレッシュ休暇

福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】ゼロパーセントでした

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】毎週水曜日は基

福利厚生:【住宅手当・家賃補助について】以前はありましたが、現

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】毎週水曜日はノ

福利厚生:【長く働いていける環境か】長く働いている人もいます。ただ忙しかった為、

回答者: 女性/ 設計/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2020年10月24日
オフィス環境:キレイで、環境にも力を入れていてモチベーションも持ててすぐくよく、

福岡県北九州市小倉北区東港1丁目3-13
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
オフィス環境:自分本意な人しか居なく仕事もやりづらい。会社内での報告、連絡... 続きを見る
東京都千代田区丸の内3丁目2-3
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 資材/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:独身の場合、工場配属者は格安の寮に住むことができる。(月1万... 続きを見る
東京都千代田区大手町2丁目6-4常盤橋タワー
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
福利厚生:福利厚生の話を聞いたことがありませんのでわかりません。ご存知... 続きを見る
愛知県大府市桃山町2丁目158
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 女性/ めっき部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:福利厚生は、福利厚生?楽部というサービスに会社が費用を全額負... 続きを見る
北海道石狩市新港南1丁目22-16石狩支店
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
オフィス環境:リサイクル業なので当然綺麗なお仕事ではございません。事務職営... 続きを見る
岐阜県関市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
福利厚生:【福利厚生の充実度】ごく普通にあるという感じですね。特に困っ... 続きを見る
東京都港区芝3丁目1-12
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
オフィス環境:職場は中小企業にしては綺麗に保たれている。分煙もなされており... 続きを見る
愛知県名古屋市瑞穂区
富山県高岡市
東京都千代田区丸の内2丁目6-1丸の内パークビルディング
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 管理職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 管理部門/ 管理職
福利厚生:寮、社宅はある。住宅手当てはないので持ち家に住めば補助はない... 続きを見る

株式会社LIXILで働いていますか?