株式会社LIXILの転職・求人・採用情報(ルート営業◎『LIXIL』の正規販売パートナー│未経験OK!│転勤なし│賞与あり

株式会社LIXILの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社LIXILで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1757件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社LIXILへの転職・就職活動をサポートします!

※掲載期間が終了しました

掲載期間:2021/02/04 ~ 2021/03/03

正社員
「この町での暮らしが気に入っている」
「あちこち異動しながら働くのはちょっと…」
と、お考えの方にご提案。大手の安定した経営母体をもつ当社で、慣れ親しんだ町を支えるお仕事はいかがでしょうか。

勤務するのは、大手住宅設備機器メーカーとして高い知名度と実績を誇る、LIXILグループの販売パートナー『マドリエ』。家づくりに関する商品の提案を通して、地域の方々の暮らしを支え続けてきました。ちなみに、勤務地の選択肢は全国各地にありますから、きっとあなたのなじみの町の近くにもあるはず。知らない土地に行く必要はありません。

もちろん、充実した教育制度があるので未経験でもまったく問題ナシ。業界の知識はイチからお教えしますし、営業では先輩に同行して少しずつ流れを把握してもらえれば、それで十分です。半年間は、手厚く世話を焼かせてください。

私たちが支えるのは、人の営みと町の風景。当社の経営基盤に身をゆだねて、地域に寄り添う営業としての新しいキャリアを築きませんか?

募集要項

LIXIL FCマドリエ
仕事内容 住宅設備機器メーカーであるLIXILとFC契約を結ぶ『マドリエ』。あなたには、地域の顧客のパートナーとして、LIXIL商品の提案・販売をお任せします。手厚い研修があるので、未経験スタートでもバッチリ活躍できます!

【地域の暮らしを支えるお仕事です】
訪問するのは、担当エリアのリフォーム店や工務店、ハウスメーカー。顧客の要望に合わせて、家づくりに関わる幅広い商品(サッシ、玄関ドア、インテリア建材、キッチン・バスルーム、外壁など)を提案します。

~1日の流れ~
▼出社/メールとスケジュールを確認します。

▼訪問/社用車で顧客のもとへ伺い、要望をヒアリング。打ち合わせや提案を行ないます。

▼提案同行/顧客と一緒にお施主様のお宅を訪問し、商品を提案します。

▼納品の立会い

▼帰社/見積り書の作成や、受発注手配などを行ないます。

――仕事のPOINT!――
◎担当顧客とは何年にもわたってお付き合いが続きます。そのため、あいさつに伺ったり、親身になって対応したりと、信頼関係を築くことが活躍のカギです。

◎お施主様とお会いした際には、「この商品を選んで良かった!」など、うれしい言葉をいただけることも。また、プランニングの段階から携われるからこそ、家が完成したときの感動はひとしおです。

【手厚い教育体制で、イチから知識を学べます】
LIXILが主催する研修にて、業界の知識や図面の見方などを学びます。営業ノウハウは先輩との同行でレクチャー。仕事の流れ、商品の基礎知識を覚えていきましょう。また、組み立て・配送にも同席いただきます。入社後3~6ヶ月ほどで、先輩から引き継いだ顧客をお任せ。もちろん、慣れるまでは先輩がフォローしますので、成長を焦る必要はありません。
応募資格 【未経験歓迎!】
■普通運転免許(AT限定可)をお持ちの方
※一部企業ではMT免許が必須となります。

◎学歴不問
◎業種・職種・社会人未経験、第二新卒の方、歓迎します!

~こんな方はぜひご応募ください!~
◎営業デビューしたい方
◎接客経験を活かして働きたい方
◎人と関わることが好きな方
◎なじみのある町で働きたい方
募集背景 【20名以上の積極採用!】
LIXILの販売パートナーである『マドリエ』。地域のビルダー様に対し、LIXILグループの商品・サービスをトータルに提案し、“住まいに関わるすべての相談窓口”として、地域にお住まいの皆さんの暮らしを支えています。これからも、より多くの顧客、そして地域の方々に寄り添い続けるためには、さらなる組織力の強化が必須。そこで今回、新たに営業としてご活躍くださる方を募集することにしました。
雇用形態 正社員
※3~6ヶ間の試用期間があります。給与・待遇面に変更はありません。
勤務地・交通

勤務地

関東・中部・近畿・四国エリアにあるマドリエ各社での勤務となります。
★配属先は希望を考慮
★転勤なし&U・Iターン歓迎
★車通勤OK!

■茨城県/石岡市、筑西市、つくば市
■山梨県/北杜市、甲府市
■東京都/青梅市、日野市、東村山市、大田区
■埼玉県/新座市、所沢市、東松山市
■神奈川県/相模原市中央区、横浜市港南区、横浜市瀬谷区、川崎市宮前区、座間市、大和市、小田原市
■千葉県/市原市、長生郡一宮町、冨津市、流山市、松戸市
■和歌山県/有田郡湯浅町、田辺市、日高郡日高川町
■兵庫県/尼崎氏、淡路市、加古川市、姫路市
■香川県/小豆郡土庄町、三豊市

交通

勤務地により異なります。
勤務時間
勤務地により異なる(実働8時間)

<勤務時間例>
8:30~17:30
※残業は月20~30時間程度あります。
給与
月給19万5000円以上+諸手当+賞与あり
※経験・能力などを考慮し、決定いたします。
※上記給与は最低保証額です。詳細はマドリエ各社の規定によって異なります。
■週休2日制(土・日/月1~2回土曜日出社の場合あり)
※各会社規定カレンダーにより異なります。
■有給休暇
■夏季休暇
■年末年始休暇
■慶弔休暇
■昇給年1回
■賞与あり
■交通費支給(各会社規定により異なります)
■各種社会保険完備
■マイカー通勤OK!
■時間外手当
■住宅手当(各会社規定により異なります)
■家族手当(各会社規定により異なります)
■資格手当(各会社規定により異なります)

会社概要

設立 1949年年9月19日
代表者 代表取締役社長 瀬戸 欣哉
資本金 684億1800万円(グループ合算)
従業員数 5万9360名(連結従業員数)※2020年11月現在
事業内容
トイレ、お風呂、キッチンなどの水まわり製品と窓、ドア、インテリア、エクステリアなどの建材製品を開発、提供
ホームページhttps://www.lixil-madolier.jp/madolier/pub/national/page/NationalTopPage.df
※掲載期間が終了しました

株式会社アーウィン
既存のお客様を対象とした不動産売買仲介│100%反響営業│残業月10時間以下│福利厚生も充実! 正社員
月給28万円~60万円+歩合【年収例】720万円/入社3年/36歳本社/福岡市中央区赤坂1-5-2 ◎転勤ナシ、「赤坂駅」より徒歩5分
株式会社シェルパ
建築技術者(建築技術の"エキスパート"として大きく羽ばたけます。) 正社員
月給25万5520円以上+賞与 【年収例】540万円/入社5年東京オフィス/東京都中央区日本橋、本社/愛知県名古屋市千種区 ※希望により決定。引越し補助あり。
株式会社森鋼
事務スタッフ(成長企業でイキイキと働く/賞与年2回/残業月20時間以内/未経験歓迎) 正社員
月給21万円~32万円 ◎賞与年2回(業績による)本社(千葉県船橋市湊町2-12-24 湊町日本橋ビル)、関東事業所(茨城県坂東市幸神平41‐4)
株式会社西・サービス
ビルメンテナンスの営業 ★勤務地も訪問先も<銀座>です/年間休日110日/住宅手当や家族手当あり 正社員
月給25万円~35万円+各種手当、賞与年2回 ※経験・能力を考慮し決定本社/東京都中央区銀座3丁目9番4号 草野ビルディング3F ※転勤はありません! 訪問先も銀座です!
GM住販株式会社
不動産仕入れ営業◎未経験年収2000万円以上◎未経験入社9割◎過去最高益の為、成長したい人積極採用中 正社員
月給30万円~100万円+インセンティブ+賞与年2回東京都目黒区目黒1-4-16 目黒Gビル8F ★「目黒駅」から徒歩すぐ!◎転勤なし

会社名株式会社LIXIL

新生ホームサービス株式会社
新生ホームサービス株式会社

株式会社一条工務店
株式会社一条工務店

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 営業課 / 主任
給与制度:契約があがり無事に引き渡しを積み重ねていくと給与は上がってい... (続きを見る)

住友不動産販売株式会社
住友不動産販売株式会社

株式会社エイブル
株式会社エイブル

回答者:男性 / 不動産 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:不動産賃貸仲介の企業としては、昔からコマーシャルや店舗数も多... (続きを見る)

株式会社さくらメンテナンス工房
株式会社さくらメンテナンス工房

株式会社東急コミュニティー
株式会社東急コミュニティー

日本eリモデル株式会社
日本eリモデル株式会社

株式会社ティーケーピー
株式会社ティーケーピー

回答者:女性 / 総合職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
福利厚生:・退職金制度なし。・住宅補助近距離手当として、在籍している拠... (続きを見る)

株式会社ワールドコーポレーション
株式会社ワールドコーポレーション