株式会社LIXILの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2023年02月19日
事業展望:住宅着工率が落ち込んでいること、物価が高くなり、回帰も落ち込んでいるこ

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】年寄り幹部が早々に退職して、

会社の安定性:【競合に比べて優れている点】処理能力、現場での対応が他社よりも数倍

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】若い社員が多く、全員

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】お店への役に立っていると思い

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】感じません。上の抑圧で、い

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】あまりにも急なM&Aで企業

会社の安定性:【柱となる事業・強み】トータル住宅総合メーカー。自社製品で家ができ

会社の安定性:業界1位であり、今現在も企業買収により各分野のトップを吸収し成長を

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】当時以降かなり変わっているようです。当時本

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】設備機器と建材商品、外壁周り

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】統合してから三年経つが未だに、出身

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】環境は、長く働けるが仕

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】当時は、そうではありませんでした。

雇用の安定性:【月間の残業時間】部署、役職によりますが、現業は、残業だらけで間接

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】いまは、十分です。カレンダ

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】たくさんいます。特に復職の

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】育児休暇と、

口コミ投稿日:2019年10月05日
社長の手腕:若い方なので、新たな考えを次々に採り入れていってらっしゃると思う。新

口コミ投稿日:2019年01月11日
仕事内容:仕事は重かったり設備の仕事で汚いなど汚い職場だと思います。女性向きの仕

口コミ投稿日:2018年12月27日
仕事内容:仕事内容はキッチンの製造です。各部署事に仕事内容に差がありすぎます。も

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】どちらともいえない。高い人もいれ

会社の安定性:【会社の将来性について】近年、多数の会社が統合したため名実ともに勢

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】ISOの認定を受けていることもあり、

成長性・将来性:【会社の発展について】転居に伴い退職したため、グループ会社内で他

雇用の安定性:派遣の立場での働き方だったので参考にならないかもしれません。派遣の

成長性・将来性:大きな企業なので、働く人も安定志向が強いような印象です。新しい事

愛知県豊田市高丘新町天王1
千葉県流山市南流山3丁目10-16
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】現在、シェアが六割まで落ちて... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目7-2東京サンケイビル
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 工程管理室/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 板事業部/ なし
事業の強み:国内市場が寡占のため一定量の仕事があること。製板事業のみなら... 続きを見る
大阪府大阪市平野区加美東2丁目1-18
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】経営陣との距離はかなり遠い。 営業... 続きを見る
東京都荒川区西日暮里6丁目22-22
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
成長性・将来性:独自の路線を進もうとしている点。単独メーカーとして生き残って... 続きを見る
神奈川県横浜市金沢区
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
会社の安定性:当時は知らなかったのですが、かなり歴史のある会社らしく今の職... 続きを見る
大阪府大阪市住之江区西加賀屋2丁目3番24号
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
会社の安定性:経営についてどうしたらいいか分からないということを経営側が話... 続きを見る
東京都千代田区大手町2丁目6-4常盤橋タワー
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 女性/ 人事総務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:この会社の強みは、非常に幅広く事業を行っている点です。情報通... 続きを見る
東京都中央区新富1丁目3-7ヨドコウビル 5F
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
雇用の安定性:派遣社員の比率が高いため、仕事量の変化により増減が可能である... 続きを見る
愛知県名古屋市瑞穂区桃園町6-23
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
雇用の安定性:社内の環境がここ10年ほどで大きく変わり、今は辞める社員がほ... 続きを見る

株式会社LIXILで働いていますか?