回答者別の社員口コミ(株式会社LIXIL)

回答者プロフィール

性別 女性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 女性

口コミ投稿日:2019年05月30日
会社の安定性:経営方針には従うが、現場ひとつひとつが意思を持って仕事しているので

口コミ投稿日:2019年05月30日
仕事内容:自分の任せられたテーマについては進め方、意思決定内容を定期的に報告すれ

口コミ投稿日:2019年05月30日
給与水準:ボーナスは比較的多く、毎年昇給している。他社に比べると低いという声もあ

口コミ投稿日:2019年05月30日
社内制度:同じ部署のメンバーと親交を深めるための補助金が出る制度がある。制度がな

口コミ投稿日:2019年05月30日
オフィス環境:会議室がたくさんあるが、利用マナーがなっておらず、場所確保に時間を

口コミ投稿日:2019年05月30日
福利厚生:食堂が充実しているのだが、健康重視より味重視なのかと思うことがある。メ

口コミ投稿日:2019年05月30日
福利厚生:健康診断は必ず受ける必要がある。健康診断で悪い結果だった社員には再検査

口コミ投稿日:2019年05月30日
オフィス環境:オフィスが改修したてて非常に綺麗で居心地がよい。本社ビルを新たに建

口コミ投稿日:2019年05月30日
教育・研修:セミナー受講や通信教育を積極的に受けていい制度が整っている。リーダー

口コミ投稿日:2019年05月30日
福利厚生:家賃補助は配偶者の年収が自分より低くないともらうことができない。年収1

口コミ投稿日:2019年05月30日
勤務時間・休日休暇:5日連続休暇取得やメモリアル休暇が奨励されている。上司も積極

口コミ投稿日:2019年05月30日
女性の働きやすさ:本社系は特に男女関係なく活躍できる風土ができている。しっかり意

口コミ投稿日:2019年05月30日
福利厚生:映画が800円で見れる、旅行割引がある、保養所もあるなど、プライベート

口コミ投稿日:2019年01月22日
成長・キャリア開発:会社全体で人材育成には積極的。特にグローバルでの人材、リーダ

口コミ投稿日:2019年01月22日
女性の活躍・女性管理職:一時期女性管理職の登用が広く行われた。賛否両論あったが、

口コミ投稿日:2019年01月22日
企業理念の浸透:明確な企業理念があり、それを浸透させるための活動もされている。広

口コミ投稿日:2019年01月22日
福利厚生:住宅手当の有無は配偶者の収入に応じて決定され、公平感ではないと感じる。

口コミ投稿日:2019年01月22日
多様な働き方支援:フレックス、在宅勤務、時短、繰り上げ・繰り下げ勤務、介護休業、

口コミ投稿日:2019年01月22日
仕事内容:会社としてはボトムアップで声をあげ、一人一人が考えて仕事を進めることを

口コミ投稿日:2019年01月22日
仕事内容:会社全体で、ボトムアップで仕事をしようという方向である。自分で意思をも

口コミ投稿日:2019年01月22日
勤務時間・休日休暇:5日連続休暇、メモリアル休暇、有休奨励日の設定、結婚休暇、介

口コミ投稿日:2019年01月22日
給与水準:ボーナスはまあまあ貰えるが月給は少ないという声が多く感じる。労働組合が

口コミ投稿日:2019年01月22日
女性の働きやすさ:産休育休、産休育休に入る前~復帰するときのガイド、時短勤務、フ

口コミ投稿日:2019年01月22日
オフィス環境:今後本社になるビル内はリフォーム済みで、ゆとりのあるオフィス環境。