情報システム株式会社の口コミ・評判

群馬県高崎市宿大類町1461番地1
評判スコア-- 詳細
情報システムの口コミ・評判をご紹介!情報システムで働く社員や元社員から、情報システムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

入社後2ヶ月くらいは研修スケジュールに沿って社内の先輩に教わりながら勉強します。ビジネスマナー研修は社外セミナーへ参加しました。その後は先輩社員に見てもらいつつ実践です。 ・教わる先輩によってムラがある ・実践重視のため基礎からみっちり学ぶ訳ではないので分からなければ自分から率先して勉強することが必要

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点

出産後、育児休暇をとって戻って来られた女性の先輩が何名かいらっしゃいます。長期休暇明けた後も育児のため時短で定時より早く退勤する事も可能なようです。結婚して退職するというよりはそのまま働けるような職場でした。

【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】会社から支給されると言うよりも、会社を通して参加申し込みをすると言った形をとっていました。  自分が参加した外部セミナーは、約15万円程の参加費でしたが、全額、会社負担でした。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
【社員の成長に向けた支援の積極性】会社が、社員教育を社内だけではなく、社外の公演や教育関連施設へ積極的に出席させている観点から、私は積極的に社員の成長を支援していると感じました。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート情報システム株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート情報システム株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート情報システム株式会社
良い点
20代 / 女性 / IT系エンジニア
社内制度の企業分析・研究レポート情報システム株式会社
気になる点
・教わる先輩によってムラがある
20代 / 女性 / IT系エンジニア
【上司や先輩からのアドバイスについて】上司や先輩のアドバイス無しではやっていけないです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート情報システム株式会社
-----
【チーム重視or個人重視】両方です。個人の責任も大切ですし、周りの協力がないとやっていけないからです。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【個人の裁量について】小さいと感じています。それは、まだまだ自分に足りたい物がたくさんあるからです。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【失敗に対しての寛容さ】クレーム対応を一緒にしていただけました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート情報システム株式会社
情報システム株式会社