情報システム株式会社の口コミ・評判

群馬県高崎市宿大類町1461番地1
情報システムの口コミ・評判をご紹介!情報システムで働く社員や元社員から、情報システムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

新卒の場合、1ヶ月くらい研修があります。 ビジネスマナー、システム開発の研修を1ヶ月くらいかけて行います。 研修後は実際の仕事を少しずつしながら、学んでいく感じです。 OJT形式で先輩が1人ついてくれ、丁寧に仕事を教えてくれます。 その後、半年くらいするとぶち込まれます。

男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点

外部のお金のかかる研修はほとんど受けられません。 ほぼ独学で技術を学ぶ事になります。 大手企業であれば、1年に数回セミナーを受けさせてくれますが、 小さい会社なので、一切ありません。 独学で技術を習得できない方にはあまりおすすめできません。

男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
情報システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】会社から支給されると言うよりも、会社を通して参加申し込みをすると言った形をとっていました。  自分が参加した外部セミナーは、約15万円程の参加費でしたが、全額、会社負担でした。 参考になった!0
情報システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長に向けた支援の積極性】会社が、社員教育を社内だけではなく、社外の公演や教育関連施設へ積極的に出席させている観点から、私は積極的に社員の成長を支援していると感じました。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート情報システム株式会社

情報システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
中途採用は割と給料を高めにしてくれます。
ただ、新卒採用は給料低いです。
さらに役がつかない限り昇給もあまり上がらない為、中途と新卒ではかなり格差があります。新卒で入社するのはおすすめしません。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート情報システム株式会社

情報システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎月第一土曜は出勤日になっている。
午前中に全体でミーティングを行うが、毎月同じ話ばかりで、全くもって時間の無駄だった。
特に会社全体の今月の売上を報告する方の声があまりにも小さくて聞こえない。分かりにくい。頭に入らない。時間の無駄だった。
毎月第一土曜は休みにするか、勉強会を開くなどもっと有効活用した方がよい。 参考になった!0
情報システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
定時~22:00の間は残業代が一切つきません。
その為、定時以降は仕事に集中していない方もいて、効率が非常に悪いなと感じました。また、遅くまで残っていた方が偉いという雰囲気が会社全体にあり、仕事が早く終わっても帰りづらいなと感じます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート情報システム株式会社
情報システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
出産後、育児休暇をとって戻って来られた女性の先輩が何名かいらっしゃいます。長期休暇明けた後も育児のため時短で定時より早く退勤する事も可能なようです。結婚して退職するというよりはそのまま働けるような職場でした。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート情報システム株式会社
情報システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社後2ヶ月くらいは研修スケジュールに沿って社内の先輩に教わりながら勉強します。ビジネスマナー研修は社外セミナーへ参加しました。その後は先輩社員に見てもらいつつ実践です。
・教わる先輩によってムラがある
・実践重視のため基礎からみっちり学ぶ訳ではないので分からなければ自分から率先して勉強することが必要 参考になった!0
情報システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒の場合、1ヶ月くらい研修があります。
研修後は実際の仕事を少しずつしながら、学んでいく感じです。
その後、半年くらいするとぶち込まれます。 参考になった!0
情報システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
外部のお金のかかる研修はほとんど受けられません。
ほぼ独学で技術を学ぶ事になります。
小さい会社なので、一切ありません。
独学で技術を習得できない方にはあまりおすすめできません。 参考になった!0
情報システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【上司や先輩からのアドバイスについて】上司や先輩のアドバイス無しではやっていけないです。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート情報システム株式会社
情報システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
若くても仕事の頑張り具合により、
責任ある仕事を任せてくれる会社だと思う。
大小様々な案件があり、色々経験できると思う。
小さい企業なので、希望は割と通りやすい方だと思う。 参考になった!0
情報システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【チーム重視or個人重視】両方です。個人の責任も大切ですし、周りの協力がないとやっていけないからです。 参考になった!0
情報システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【個人の裁量について】小さいと感じています。それは、まだまだ自分に足りたい物がたくさんあるからです。 参考になった!0
情報システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【失敗に対しての寛容さ】クレーム対応を一緒にしていただけました。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート情報システム株式会社
情報システム株式会社