サンヨーホームズ株式会社の入社前とのギャップについての口コミ

回答者: 男性/ 戸建営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月04日
お客様と親密な関係を築きたい、お客様と親身に話をしたいということで入社しました。

お客様とお話する機会はすぐに来ましたが、知名度が少ないためか、信頼を得るまでに時間がかかる印象があります。
しかし、お話する機会は多いのでそこから学習することが出来ました。

住宅営業はお客様と仲良くなるまでに時間がかかるという事を覚悟した方がいいと思います。

口コミ投稿日:2024年03月22日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時に希望していた配属先になるか分かりません。

回答者: 男性/ 平社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月15日
入社時の期待と入社後のギャップ:住宅自体が今購入する方が減って来ているので将来的

1.9
口コミ投稿日:2022年07月18日
入社時の期待と入社後のギャップ:会社の規模からして、しっかりとした教育制度であっ

回答者: 男性/ 社員/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月17日
入社時の期待と入社後のギャップ:非常に真面目な会社と思い入社しました。いざ、入社

回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 設計/ 主任

口コミ投稿日:2020年06月20日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前はいろいろ自主的に仕事ができると思っていた

口コミ投稿日:2018年11月14日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】鉄骨系のハウスメーカーで、親会社がバックにあ

口コミ投稿日:2018年03月30日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】自宅から通える距離で、内定を頂けたので【入社

口コミ投稿日:2017年10月01日
入社理由・入社後の印象:決めた理由は通勤のアクセスです。社歴が長いので、途中何度

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月14日
入社時の期待と入社後のギャップ:大きなギャップは感じられない。頑張ればその分反映

口コミ投稿日:2018年03月30日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】会社としての規模も大きく、ネームバリューもあ

大阪府大阪市北区梅田阪急ビルオフィスタワー 17F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 平社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社の際には現場管理がメインであるとは聞いていたので作業をす... 続きを見る
大阪府大阪市中央区城見2丁目1-61OBPパナソニックタワー 10F
不動産・建設・建設
入社時の期待と入社後のギャップ:ある程度のワークライフバランスは確保されていると思っていたが... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目4-1丸の内ビルディング 12F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ プレイヤー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 開発事業部/ なし
入社時の期待と入社後のギャップ:採用担当が厳しいというが、それの5倍の厳しさを考えておいた方... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目29-20
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ IT/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:コミュニケーションが強く求められる。... 続きを見る
東京都品川区東五反田2丁目17-1
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:社会の基盤となるインフラを作り出すことはとてもやりがいがある... 続きを見る
埼玉県上尾市東町2丁目9番20号
不動産・建設・建設
入社時の期待と入社後のギャップ:求人票には賞与ありと書いてあるが営業職はノルマを達成していな... 続きを見る
東京都豊島区長崎5丁目1-34東長崎西武ビル 2F
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:工事は思った以上に体育会系で体力ないと厳しい。人はいい人たち... 続きを見る
東京都港区南青山5丁目1-2青山エリービル 5F
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 販売職/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
入社時の期待と入社後のギャップ:未経験から始めるにあたり予め調べ、とても大変なことは想像して... 続きを見る
群馬県高崎市栄町1-1
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ エイミー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:お客様ファーストと謳う割には会社の都合の部分が多く感じる。... 続きを見る
大阪府大阪市中央区高麗橋4丁目8番5号淀屋橋クリスタルビル4階
不動産・建設・建設
入社時の期待と入社後のギャップ:未経験から入社したので、もう少し指導や教育熱心な会社かと思い... 続きを見る

サンヨーホームズ株式会社で働いていますか?