公益財団法人名古屋YMCAの口コミ・評判

愛知県名古屋市東区代官町35-16 第一富士ビル1F
公益財団法人名古屋YMCAの口コミ・評判をご紹介!公益財団法人名古屋YMCAで働く社員や元社員から、公益財団法人名古屋YMCAの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

有給消化をしている人が少ない。 給与は少ない気がする ボランティアでの仕事が多。く、出勤にカウントされないので年間休日数は少ないと思う。 自分のプログラム以外の仕事やイベントがらみで勤務時間外のミーティングなどが調整しづらいことごある。残業代は出ない。

良い点

子どもと触れ合え、自分の担当しているプログラムを通して子供の成長を感じ携われるところ。 担当業務以外で、ボランティアなることをや募金活動などが多いが、社会貢献していると感じられるところ。子どもからお年寄りまでたくさんの方と触れ合える機会がある。

良い点
乳幼児からシニアの方まで様々な年齢層の方とコミュニケーションがとれる職場です。コミュニケーション能力を身に付けることができるので、自分自身の成長に繋がります。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
夏祭りや、バザー、チャリティーラン、東日本大震災支援など様々な形て社会貢献をしている。
他にも障がいを持つ子どもたちのプログラムをしている。
地域の方々から世界中のあらゆる人種を受け入れ、宗教の隔たりを越えた受け入れ体制がある。
市と連携して、疾患のある子どもたちへのキャンプなども行う。
20代 / 男性 / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート公益財団法人名古屋YMCA

気になる点
有給消化をしている人が少ない。
給与は少ない気がする
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
仕事のやりがいはあります。ただ仕事量、質から考えると給与面では決して高いとはいえないと感じています。家庭を持って、子育てをしている働き盛りの男性がいない組織が気になります。
40代 / 女性 / その他
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート公益財団法人名古屋YMCA

福利厚生の企業分析・研究レポート公益財団法人名古屋YMCA
社内制度の企業分析・研究レポート公益財団法人名古屋YMCA
気になる点
指導するときにどんなことを気をつけいるか、どこのポイントで指導するのかなど、定期的に研修があると子どもたちにも還元しやすい。
20代 / 男性 / その他
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート公益財団法人名古屋YMCA
子どもから成人まで色んな人と関われる。
体操、サッカー、野外活動、キャンプ、スキー、などに興味がある人にはいいのでは。
勤務時間はあるが、あってないようなもの。
勤務年数により給与が異なる。
歩合制ではない。

20代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
仕事のやりがいは十分に感じられる職場です。
40代 / 女性 / その他
良い点
子どもの成長に関わることのできる。
20代 / 男性 / その他
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート公益財団法人名古屋YMCA
公益財団法人名古屋YMCA
官公庁・団体関連