株式会社宮脇書店の口コミ・評判

香川県高松市朝日新町2-19
宮脇書店の口コミ・評判をご紹介!宮脇書店で働く社員や元社員から、宮脇書店の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

福利厚生に特に問題は無い。 食事手当が1500円ぐらい出ること。 通勤距離に応じて、手当が貰えること。 残… もっと見る

10代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

マニュアルはあってないようなもの。 各店舗で対応が統一されていないので研修後の配属先でやり方が違い、戸… もっと見る

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社宮脇書店
株式会社宮脇書店の年収・給与水準
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
給与水準は低く、店長でも残業代を含めて17万円ほどしかない。
家庭を持たれている方には金額が低く厳しい。
ボーナスは、年2回支給されるが1ヶ月分は無く1回につき10万円程度だった。
出世に伴う昇給金額も低く店長と一般の社員との差がほとんどなかった。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社宮脇書店
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社宮脇書店
株式会社宮脇書店の福利厚生
保険関連はしっかりしているが、資格支援や社員食堂、社員旅行、クラブ活動はない。
保養所はあるみたいだが、知っている人はほとんどいない。
子育て支援も最近、希望する社員もいたが、現場に復帰していなので、
充実しているかわからない。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社宮脇書店
株式会社宮脇書店の教育・研修
次期店長は、本店にて数週間の研修があるが、新入社員、パートは各支店の店長に支持をうける。どちらもマニュアルが不備な部分があり、支店独自のやり方で仕事をやっている人が多い。
異動になった場合、次の店でやっていたこととの違いに戸惑う人もおおいので最低限のマニュアルは作っておくべき。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社宮脇書店
株式会社宮脇書店の仕事のやりがい
比較的早い年齢にて、店長になれるので責任のある仕事を任せてもらえます。
ほぼ全てのレイアウト品揃えを管理できるため、早くにキャリアアップしたい方にはやりがいがあります。
20代前半で店長になりたい方にはおすすめです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社宮脇書店

仕事のやりがい
高校生の頃、二日間の短期アルバイトで棚卸し作業を致しました。書店の棚卸しとはどこも目視確認と手作業で…もっと見る
雇用の安定性
流動性が高く、入ってくる人も辞めていく人も多いのが現状です。ただ、続く人は正社員でも、それ以外でも、…もっと見る
正社員以外で働いていましたが、基本的に1度教えてもらったら、後は放任主義だったと思います。もちろん、…もっと見る
基本的にOJT中心でした。先輩が丁寧に指導してくださったおかげで、特に問題もなくすんなりと業務を覚え…もっと見る
株式会社宮脇書店
株式会社宮脇書店と同業界のおすすめの会社