新日本有限責任監査法人の口コミ・評判

東京都千代田区内幸町二丁目2番3号日比谷国際ビル
転職求人サイト「エン転職」で掲載している新日本有限責任監査法人の転職・求人情報を転載したページです。

新日本有限責任監査法人の転職・求人情報

13(110件を表示)
新日本有限責任監査法人 契約社員
職種未経験OK 業種未経験OK 転勤なし
国内トップの監査法人で手に入れる、“やりがい”と“安心”。
仕事内容 会計士のサポート業務全般を行なっていただきます。スキルに合わせた業務からお任せしますので、事務経験がない方もご安心を。専門用語などは入社後に覚えていただければOKです。
応募資格 短大卒以上 基本的なPCスキル(Word・Excelを使って入力ができる程度)※業種未経験の方歓迎。
給与 本部・東京事務所/月給23万円 仙台事務所/月給19万円 ※各種手当を別途支給
勤務地 本部・東京事務所/東京都千代田区 仙台事務所/宮城県仙台市 ※転勤はありません。
掲載期間:15/10/26 ~ 15/11/29
新日本有限責任監査法人 正社員
「グローバル」な活躍が求められる、「社内」SEです。
仕事内容 グローバルなフィールドで活躍する、社内SE

約6300人の構成員を擁する新日本有限責任監査法人。あなたをIT部門の一員としてお迎えいたします。インフラ関連、ヘルプデスク、PCデザイン業務、アプリケーション開発の中から、いずれかのIT業務を担当していただきます。ジョブローテーションがありますので、さまざまなキャリアプランを実現することが可能です。

【インフラ関連業務】
・Windowsサーバ・各種アプリケーションの導入・構築・保守運用管理。
・Notes/Dominoの保守運用管理。

【ヘルプデスク業務】
・電話によるサポート、オフィスでの対応。
・サポートフローの設計。

【PCデザイン業務】
・デスクトップまわりの検証、設定の更新。

【アプリケーション開発業務】
・社内システムの要件定義から開発、運用、管理までの一連業務。
(開発システム例…情報検索機能、契約管理、格付けチェック、監査資料の情報管理など)
応募資格 大卒以上 【下記2つの条件を満たしている方】
■「システム開発経験(Notesシステム開発も含む)」 「Notes/Dominoの保守運用・管理経験」
  「スクリプト作成経験」のうち、いずれかのIT業務経験をお持ちの方
■英語力をお持ちの方 (海外にも拠点を多数展開しているため)
 ⇒基本的な会話、メールのやり取りができるレベル以上の英語力が必須となります。

<以下のような方、ご応募ください>
 ・責任あるミッションを担っていきたい。
 ・大規模なIT環境で働きたい。
給与 月給25万円以上
※上記はあくまで最低給与額。前給・年齢・経験などを考慮し、加給・優遇します。
※上記の金額に加えて、別途残業代などの各種手当を支給いたします。

勤務地 東京都(神田・内幸町・霞が関)のいずれかのオフィスでの勤務となります。

【住所一覧】
神田オフィス:千代田区神田美土代町7番 住友不動産神田ビル
本部事務所:千代田区内幸町二丁目2番3号 日比谷国際ビル
霞が関オフィス:千代田区霞が関三丁目2番5号 霞が関ビル
掲載期間:09/06/26 ~ 09/07/30
新日本有限責任監査法人 正社員
学歴不問 転勤なし
【採用予定15人】 若手からベテランの方まで。活躍の場は広がっています。
仕事内容 スキルに応じて、あなたの活躍の場をご用意いたします。

約6300人の構成員を擁する新日本有限責任監査法人。あなたをIT部門の一員としてお迎えいたします。スキルやご経験に応じて、インフラ関連、ヘルプデスク、アプリケーション開発いずれかの業務を担当していただきます。ジョブローテーションがありますので、さまざまなキャリアプランを実現することが可能です。

【インフラ関連業務】
・Windows PCの各種設定。更新作業。イメージ作成。ヘルプデスクの2次フォロー。
・Notes/Dominoの保守運用管理。
・社内LAN、国内WAN、モバイルなどの導入・構築・保守運用管理。

【ヘルプデスク業務】
・電話によるサポート、オフィスでの対応。
・サポートフローの設計。

【アプリケーション開発業務】
応募資格 学歴不問
■IT業務経験をお持ちの方。
(例えばアプリケーション開発、ネットワークエンジニア、サーバ運用、社内SE、ヘルプデスクなど)
※第二新卒可。
給与 月給25万円以上
※想定年収:400万円以上。
※上記はあくまで最低給与額です。年齢・経験などを考慮し、加給・優遇いたします。

勤務地 東京都千代田区 <転勤はありません>
■神田オフィス:東京都千代田区神田美土代町7番 住友不動産神田ビル
■本部事務所:東京都千代田区内幸町二丁目2番3号 日比谷国際ビル
※いずれかへの勤務となります。
掲載期間:09/02/27 ~ 09/03/26
新日本有限責任監査法人(旧社名 新日本監査法人) 正社員
IT業界での経験が、“監査”において強みになります。
仕事内容 会計士からも、クライアントからも頼りにされる仕事です。

ITが企業活動の根幹を支える存在となっている中、財務報告に係る内部統制の評価や監査においても、ITの知識は欠かせぬものとなっています。あなたにはこれまで培ったIT業界での経験を生かし、会計士と共にIT内部統制評価を計画し実行する役割をお任せいたします。充実した教育制度がありますので、監査業務についての知識や経験は問いません。

◎具体的な仕事内容
あなたに実現してほしいのは、会計監査のチームの一員として、会計士と密に意思疎通をしながら、ITに係るリスクを的確に捉え、合理的な監査計画を立案し実行すること。「型」ではなく「目的適合性」を重視し、かつ制約下で手段を選択する、という点はIT現場の開発や運用と共通点があります。

◎IT業界での経験が生かせます。
IT現場での経験に、監査の視点をミックスした上で、企業のシステム部の方とシステムの管理に関して質疑応答をし、資料の入手、実機上の確認の依頼、などに一役買ってもらうことになります。

※クライアントごとに様々な会計士やIT専門家とチームを組みます。一人、年間15社~20社程度の監査業務に関わっています。
■企画・設計・開発・運用いずれかの経験をお持ちの方。
※監査業務に関しての知識は問いません。入社後、しっかり教えますので安心してご応募ください。
※会計事務所での勤務経験、公認会計士の試験の受験経験がある方も、歓迎いたします。
※上記の金額に加えて、別途で残業代も支給します。

勤務地 【霞が関オフィス】東京都千代田区霞が関3丁目2番5号 霞が関ビル
【大阪事務所】大阪市中央区安土町2丁目3番13号 大阪国際ビル27階
掲載期間:08/07/29 ~ 08/09/01

※上記の金額に加えて、別途で残業代も支給します。

勤務地 【霞ヶ関分室】東京都千代田区霞が関3丁目2番5号 霞が関ビル
掲載期間:08/03/28 ~ 08/05/01

掲載期間:07/12/28 ~ 08/01/31

給与 年俸制 400万円以上

勤務地 【本部事務所】東京都千代田区内幸町2丁目2番3号 日比谷国際ビル

※本部事務所は、2008年1月に霞が関ビル(東京都千代田区霞が関3丁目2番5号)へ移動予定です。
掲載期間:07/11/16 ~ 07/12/20

応募資格 学歴不問 25歳~40歳位まで

掲載期間:07/06/26 ~ 07/07/23
転勤なし
世界レベルのスキルを、その手に。
仕事内容

お任せするのは、社内情報システム業務全般です。
具体的には、事務所内の基幹システムの企画・導入・保守。それらに付随するユーザーサポート業務を手がけていただきたいと思います。
応募資格 短大卒以上 24歳~35歳位まで <オープン系開発経験者>
◎24~28歳までの方は以下いずれか、29~35歳の方は、以下すべてを満たしている方。
■人事・財務・会計・総務などのバックオフィス業務の知識のある方。
■オープン系システム、Webでのデータベースシステム、MS.NETの開発経験およびJavaScript、SQLの知識を有する方。
■Windowsサーバー・Webサーバー・UNIXサーバーの知識を有する方。
■日常会話レベルの英語力のある方。
給与 固定給制 月給25万円以上
※上記はあくまで最低給です。年齢・経験などを考慮し、さらに加給・優遇します。

勤務地 東京都千代田区内幸町
掲載期間:05/11/22 ~ 05/12/19
転勤なし
世界レベルのスキルを、その手に。
仕事内容

お任せするのは、社内情報システム業務全般です。
■日常会話レベルの英語力のある方。
給与 固定給制 月給25万円以上

勤務地 東京都千代田区内幸町
掲載期間:05/09/13 ~ 05/10/10
13(110件を表示)
新日本有限責任監査法人
新日本有限責任監査法人と同業界のおすすめの会社
新日本有限責任監査法人で働く社員や元社員のみなさまから、新日本有限責任監査法人の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!