株式会社帝装化成の評判・口コミ|転職・採用情報

栃木県宇都宮市大和1丁目9-19
帝装化成の口コミ・評判をご紹介!帝装化成で働く社員や元社員から、帝装化成の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

雇用の安定性

営業、現場作業部署は休みが少ない上に不安定、勤務時間が長くなりがちな為、若手の定着率は低い。  最初の何年かを乗り越えれば長く勤められる可能性があるが、使える人材であればある程酷使される。

株式会社帝装化成の転職・就職・採用の口コミ情報
営業部員は新規開拓、既存顧客の追加案件いずれにしても作業に立ち会うのが慣例。純粋な営業活動に専念するのは難しい。ケースによっては作業を現場職に引き継がず定期メンテナンスの現場では自分で作業を継続する事が多い。あらゆる業務を自ら行い顧客管理出来るのが強みだがその反面作業を抱えがちになりやすい。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社帝装化成

株式会社帝装化成の転職・就職・採用の口コミ情報
大卒の同年代と比べると水準は低く、一人暮らしや奨学金返済がある方には厳しいと思います。
貯金もなかなかし難い金額なので、将来への不安を感じる方も多いようです。
昇給もほぼない状態ですので、不満を感じる方も多いです。 参考になった!0
株式会社帝装化成の転職・就職・採用の口コミ情報
業界そのものがあまり高くない。同業他社と見比べても大差は無いように思われるが業務の性質上拘束時間が長くなりやすく、残業が前提に近いため割安に感じる。
休日出勤は振替取得しろと言うが、実質上消化しきれない。 参考になった!0
株式会社帝装化成の転職・就職・採用の口コミ情報
【インセンティブの有無、支給額について】営業成績ではなく役職に応じた設定があり、それを超えると数%程度の奨励金  累積ではない為、その月内に未達であればリセット。 参考になった!0
株式会社帝装化成の転職・就職・採用の口コミ情報
【同業他社と比べた給与水準、金額差】給与水準はほぼ同等。業界自体が高いとは言えない。  シェア最大手の企業では5年勤務で賞与10ヵ月との噂あり。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社帝装化成

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社帝装化成
株式会社帝装化成の転職・就職・採用の口コミ情報
営業、現場作業部署は休日出勤が多く、規定の半分休めれば良い方。  振替休暇は消化しきれない。有給休暇は一日も取得したことがない。  前年度に未消化の分はリセットされる。  夏の家族参加の認められる旅行、冬に業績次第で海外研修があるが、それによって業務に支障をきたすため社員にかかる負担が大きい。その期間中に客からの依頼があった場合、その担当員は参加できない可能性がある。 参考になった!0
株式会社帝装化成の転職・就職・採用の口コミ情報
保健などは手厚いです。毎年、夏には近隣の県への旅行などもあります。また、毎年ではありませんが、海外旅行がある年もあります。ですが、家賃補助の金額は少なく、現在は給料がある一定水準以上の方の家賃補助はなくなってしまっています。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社帝装化成
株式会社帝装化成の転職・就職・採用の口コミ情報
営業職と研究職は入社1~3ヶ月間、現場作業職は1年間上司、先輩同行の現場研修がある。作業そのもの
だけでなく、その作業目的、予防処置、問題点の発見等の教育を受ける。
顧客応対の数、種類も豊富にある為、現場作業をどれだけこなせるかで将来の営業プレゼンテーションや
現場作業での応対力に差がつく。複数名での作業もあるが、基本は1現場に1作業員のケースが多いので
個々の判断になる事も多い。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社帝装化成
株式会社帝装化成の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様のトラブル防止に直結する業務の為、問題解決できたときにはとても喜ばれる。
その反面個人技量では解決しえない状況もある為、お客様とのコミュニケーションは重要。
訪問先とその種類は一般家庭から大企業まで幅広い為、多用な応対力が求められる。

職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社帝装化成
株式会社帝装化成
医薬品・日用品・その他メーカー関連/各種サービス関連
株式会社帝装化成と同業界のおすすめの会社