キリンビールマーケティング株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都中野区中野4丁目10-2中野セントラルパークサウス
キリンビールマーケティングの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!キリンビールマーケティングで働く社員や元社員から、キリンビールマーケティングの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
みなし残業なので、いくら遅くなっても残業代がつきません。他メーカーは、つきます。良し悪しだと思いますが、他メーカーより自宅内勤が多いのであまりこの部分は納得できませんでした。また、ガソリン代もキロあたりいくら、と決められているので損する場合もあったと思います。
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
契約社員でしたが、それなりに給料もよく、成果がボーナスに反映されるので良かったと思う。
ただ、真面目に勤務しようがしまいが、月々の金額はおなじなので、時には不甲斐なさを感じることがあると思う。担当する企業によって仕事の大変さが違ってくる。
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
タイムカードがないため、サービス残業が多い。見なし労働の契約になっているから仕方が無いけれど…自宅に帰ってからも日誌報告などの作業に時間がかかり、その分は残業にならない。休日に仕事をしている人もたくさんいる。
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
他メーカーに比べるといいほうかもしれません。みなし残業なので、早く帰っても同じ給料です。また、外勤手当もつくようになりました。ガソリン代、車両手当もついています。売り場で使うツール代を購入した分は、申請すればもらえます。
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
残業しても残業代はないので、直行直帰の形態をうまく利用して時間調整しなければならない。
とはいえ、取引先の店舗の都合に振り回されることがよくあり、なかなか調整も出来ない。
外勤メインになるが、会議やナレッジ等で共有する資料作りの内勤に時間がかかって、帰宅しても仕事が抜けないことがある。
30代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
他メーカー含め、酒類業界の縮小が顕著になってきており、今後どうなるかが心配です。
大企業のため、会社自体が潰れることはないでしょうが、社内自体が保守的な人が多く、全体的に他人行儀。
自らの営業で、成績を残したぶんだけ稼ぎたい、というチャレンジングな人には不向き。
30代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
福利厚生に関しては、さすが大企業といった内容です。その他にも発売前の新商品が試飲できるところは、お酒好きな人にとってはありがたいところです。
全国各地に支社があり、交流を持てば全国に知り合いができます。
気になる点
グループ企業からの出向者とプロパー社員の制度に差がある。全く同じ仕事とはいえず、責任や業務の難易度のレベルなども違うのでいちがいにはびえないが。将来的には親会社(キリンビール社)との統合が予定されており、それまでに整備する必要はある。
30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
【インセンティブの有無・支給条件等】営業だが無し。
ルートそこが面白くないが
インセンティブがつくような
頑張りを評価しずらい営業だと思うから仕方ないとも思う。

逆に誰かがずば抜けて凄い仕事してる
とかわからないし
ルートには売り上げ上げておけばいいってものでもない
地道な得意先との連携もある
30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
【残業代について】みなし労働なので残業の概念もなく
自分の自由に出来るが
マネージャー次第で管理される

急な子供の対応に、と当日でも有給を
しっかり取れるが
その週の仕事量は変わらないので
5日外勤が1日有給で休んだら
4日で行うだけ。

休む事で得意先との関係も
危うくなる場合があるので
自分次第。
キリンビールマーケティング株式会社