キリンビールマーケティング株式会社の年収・給与(給料)

東京都中野区中野4丁目10-2中野セントラルパークサウス
キリンビールマーケティングの年収・給与(給料)をご紹介!キリンビールマーケティングで働く社員や元社員から、キリンビールマーケティングの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
みなし残業なので、いくら遅くなっても残業代がつきません。他メーカーは、つきます。良し悪しだと思いますが、他メーカーより自宅内勤が多いのであまりこの部分は納得できませんでした。また、ガソリン代もキロあたりいくら、と決められているので損する場合もあったと思います。
良い点
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
他メーカーに比べるといいほうかもしれません。みなし残業なので、早く帰っても同じ給料です。また、外勤手当もつくようになりました。ガソリン代、車両手当もついています。売り場で使うツール代を購入した分は、申請すればもらえます。
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
タイムカードがないため、サービス残業が多い。見なし労働の契約になっているから仕方が無いけれど…自宅に帰ってからも日誌報告などの作業に時間がかかり、その分は残業にならない。休日に仕事をしている人もたくさんいる。
年収・給与水準
グループ企業からの出向者とプロパー社員の制度に差がある。全く同じ仕事とはいえず、責任や業務の難易度のレベルなども違うのでいちがいにはびえないが。将来的には親会社(キリンビール社)との統合が予定されており、それまでに整備する必要はある。
30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
給与は完全固定で、前職、年齢考慮などはなく、求人情報にある通りです。ボーナスもありますが、あまり期待しない方が良いでしょう。査定により同期内でも多少の個人差が出ますが、一桁~一月分ぐらいです。契約期間を満了すれば、退職金も、ちゃんともらえ、会社都合となるので、失業保険もすぐ出ます。
30代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
給与は地域にもよりますが初年度25万円前後です。
一年ごとに昇給。

上記に加えて自家用車持ち込みで、車両手当て4万円がついてきます。
賞与は寸志程度と考えていた方が良いと思います。
交通費は直行直帰の自家用車使用の為、経費で支給されます。実費ではなく会社の指定金額×距離での算出です。
30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
一人暮らしなら悠々自適な生活ができるが結婚を考えると昇給するものの不安な額しかもらえない。社員雇用制度があっても採用は無かったし、社員雇用制度まで辿りつくのも試験があり、やる気や実力があっても採用先が満タンならおとされる。
30代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
地域により若干差はあるが比較的良い方ではないかと思う。ただ車両手当も含んでいるので毎日自家用車を使うことを考慮すると決して高くはないかと思う。ただ最近はようやくリース車の貸出も始まったようで、自家用車の消耗度合いを考えると車両手当なしでもリースの方が良いかと思う。
キリンビールマーケティング株式会社
キリンビールマーケティング株式会社と同業界のおすすめの会社