ヤマト・スタッフ・サプライ株式会社の口コミ・評判

東京都中央区銀座2丁目12-18ヤマト銀座ビル 9F
ヤマト・スタッフ・サプライの口コミ・評判をご紹介!ヤマト・スタッフ・サプライで働く社員や元社員から、ヤマト・スタッフ・サプライの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
社長の手腕

我が社は配達業である。だから配達要員にはアルバイトや派遣でまかない、社員は配達と同時にアルバイトや派… もっと見る

気になる点
人事評価制度

派遣なので部外者扱いだから、人事に関わることは何一つない。ややもすれば来週から他所の営業所に行ってく… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートヤマト・スタッフ・サプライ株式会社
ヤマト・スタッフ・サプライ株式会社の年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 建築・土木系エンジニア
一般派遣会社よりかなり低いです
日勤では掛け持ち前提で夜勤でぎりぎり生活できるかどうか
夜勤でも手取り15万程度でそれに残業代がどれだけ出るかです。
正直なところ夜勤だけでは厳しいので掛け持ちしてる人が多くいます。
夜勤で手取り15万を高いと見るかどうか
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートヤマト・スタッフ・サプライ株式会社
気になる点
ヤマト・スタッフ・サプライ株式会社の残業(勤務時間)
残業は構わない。仕事全体が見えるわけなので喜んで残業したいくらいだが、現場責任者からは残業代がかかることから喜ばれはしない。かといって仕事が終わるわけではないので、そこから先の部分は推して知るべしと言ったところだろう。また昼休憩は皆無。
福利厚生の企業分析・研究レポートヤマト・スタッフ・サプライ株式会社
ヤマト・スタッフ・サプライ株式会社の福利厚生
雇用形態が派遣で正社員登用の希望が持てないこと。また夏季・冬季の繁忙期は忙しいから遅くまで働けるものの、それ以外の時期は時短が叫ばれ、月々の収入が一定ではなく低所得になる。生活不安と相まってこのまま働き続けて良いのかという不安は常に持っている。
社内制度の企業分析・研究レポートヤマト・スタッフ・サプライ株式会社
ヤマト・スタッフ・サプライ株式会社の教育・研修
驚く事だが正社員以外に研修制度はない。けれど業務内容は正社員と同じなので、当然派遣の人間は現場で学ぶことになる。仮にミスをすれば自分は元より現場責任者の責任となる。つまり新人が仕事に慣れるまでに相当な時間を現場責任者に任されるというわけで極めて非効率と言えるだろう。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートヤマト・スタッフ・サプライ株式会社
ヤマト・スタッフ・サプライ株式会社の仕事のやりがい
お客様から笑顔で「ありがとう」と言われた瞬間に尽きる。中にはクレーマーなきらいの方や気難しい方々もおられて、仲間内では避けたがる傾向があるお客様に対しても自分は誠心誠意丁寧な対応で信頼を勝ち得る事が出来た点であろう。ただし胃潰瘍になった。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートヤマト・スタッフ・サプライ株式会社

良い点
一般的社会人として鑑みた視点から述べれば、顧客対応が良いと会社側から評価された事であろう。まさか会社…もっと見る
気になる点
会社の業態上やむを得ない部分もあるのだが、当然年中無休である。シフト制なのである程度の休みは決まって…もっと見る
一応雇用保険、健康保険などはついていますが交通費が1万までしか出ないので遠方から通う方はかなり厳しい…もっと見る
【教育風土について】派遣先の社員の方が、エクセルが苦手だったので教えてくれたりしました。 もっと見る
ヤマト・スタッフ・サプライ株式会社
ヤマト・スタッフ・サプライ株式会社と同業界のおすすめの会社