洋林建設株式会社のカテゴリ別口コミ(8件)

洋林建設株式会社の職種別口コミ(8件)

洋林建設株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2015年09月14日
福利厚生:【福利厚生の充実度】育児休暇や通勤手当等の一般的な福利厚生はきちんとしていると思いました。しかし、育児休暇で男性社員が取得したことのある者は今までにいないようでした。ほとんどが男性社員であり、その人数が限られているので、休暇をとると現場が機能しなくなるからだと思います。また、出張で泊まりの現場に行っても、帰省費用は2か月に1度分しか出ず、帰省したくてもできないような状況でした。

洋林建設株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2015年09月14日
働きがい:【仕事とプライベートとの両立について】平日中休みなどの制度を作る。建設業は土曜日も仕事になることがほとんどであり、日曜日も出勤することもあります。土曜日に出勤することが当たり前であるかのような風潮が浸透しています。そのため、強制的に平日の中休みを月1回設けることで普段の仕事効率を上げ、休むことが可能になる取り組みを行うことで、会社のためにも個人のプライベート時間を確保することにも繋がると思います。また、ノー残業デイを設けることも良いのではないでしょうか。以前はそのような取り組みを行っていたようですが、施工管理業務は現場仕事が終わった5時以降、残業時間で内勤をすることがほとんどです。そのため残業しなければ仕事が片付かず、ノー残業デイが浸透しなかったようです。しかし、それを強制することで、現場が動いている時間でも合間で内勤を行うよになり、仕事効率を上げることに繋がると思います。また、若手社員は帰宅する際に、上司の動向を気にせずに帰ることが可能になるのではないでしょうか。

洋林建設株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2015年09月14日
成長性・将来性:【会社の成長について】若手職員が極端に少ないこと。全社員130人の中で20歳台が10人程度しかいないのは、会社の成長にとって良くないことだと思います。若手職員が少ないと後々社員数が減り、仕事量も減り、会社にとって良くないと思います。また、誰かに相談したくても年の近い先輩が10歳も離れているので、相談をしにくい環境になっていると思います。

洋林建設株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2015年09月14日
評価制度:【仕事の成果が評価に反映をされているか】まず年度の初めに目標設定を3点掲げました。それについて上半期末と年度末に、目標についての反省を行い、また、現場事務所長からの仕事内容に対する評価とそれを受けて、本社部長による評価がありました。自身の仕事の成果が評価に反映されるような制度であったと思います。