有限会社すゞき生花店の評判・口コミ|転職・採用情報

愛知県名古屋市 西区上名古屋1丁目2-23
有限会社すゞき生花店の口コミ・評判をご紹介!有限会社すゞき生花店で働く社員や元社員から、有限会社すゞき生花店の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2019年01月07日

口コミ投稿日:2019年01月07日
有限会社すゞき生花店の転職・就職・採用の口コミ情報
未経験者でも先輩が一から丁寧に指導してくれるので心配ありません。納品先が名古屋市内外で30ヶ所以上あり、覚えることが多いので半年くらいは先輩が付き添います。作成する商品数はかなり多種類ありますし、同じ商品を毎日作っても、過去作成した物より綺麗に作れたら日々自分の成長を感じとれます。 参考になった!0
有限会社すゞき生花店の転職・就職・採用の口コミ情報
練習をする時期を、たくさんもらえるが、今まで、花をさした事がなかったので、感覚をつかむまでに時間がかかる。自分からすすんで勉強したり、先輩たちに聞くようにしなければいけない。早く上手くなりたくて焦ってしまう時がある。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート有限会社すゞき生花店

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート有限会社すゞき生花店

福利厚生の企業分析・研究レポート有限会社すゞき生花店
有限会社すゞき生花店の転職・就職・採用の口コミ情報
休みでは、リフレッシュ休暇、誕生日休暇など福利厚生も充実しており、これまで月7日の休日も各自のスキルアップにより8日取ることが出来るようになりました。おのずと残業時間も減り仕事帰りのプライベートの時間も出来ました。イベントもあり社員同士交流を深め、一年があっという間に感じると思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート有限会社すゞき生花店
有限会社すゞき生花店の転職・就職・採用の口コミ情報
現在、マナーに関する教育を受ける研修等がないため、マナー、立ち振舞い、言葉遣い等を学べる機会を設けてほしいです。また花の装飾に関しての技術的なスキルアップの為の全体研修などが定期的に行なわれると商品の質向上にもつながると思う。 参考になった!0
有限会社すゞき生花店の転職・就職・採用の口コミ情報
花に関して未経験で入社した私も先輩からの教えを受け、今では大きな仕事の装飾なども任せられるまで成長しました。モノ創りの仕事がメインなので作品に上達の度合いが素直に反映される。努力したらした分、上達して達成感を得られる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート有限会社すゞき生花店
有限会社すゞき生花店の転職・就職・採用の口コミ情報
お花屋さんの中でも小売とは違い葬儀の祭壇献花を作る仕事になります。特殊な仕事技術職のイメージになりますが馴れれば単純な作業になって来ると思います。一部経験と技術が必要にはなりますが、練習も基本的な事も教えてもらえるので安心出来ます。 参考になった!0
有限会社すゞき生花店の転職・就職・採用の口コミ情報
まったくの未経験の私でも、いろいろ挑戦する機会をもらえる。先輩達も、細かい事を聞いても、こちらが理解するまで親身になって教えてくれて、とても聞きやすい。わからない事がある時はそのままにせず、遠慮なく聞くことができる。 参考になった!0
有限会社すゞき生花店の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事柄、毎日仕事量の差があり、暇な日と忙しい日の差がかなりある日もあるので、体が慣れないと、急に忙しくなった時少し体力的にしんどいかもしれません。寒い時期は特に繁忙期になりますので、その心構えが必要です。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート有限会社すゞき生花店
有限会社すゞき生花店
有限会社すゞき生花店と同業界のおすすめの会社
有限会社すゞき生花店のおすすめの求人