茂田石油株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 女性/ 総務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 総務/ 社員

口コミ投稿日:2020年06月23日
福利厚生: 退職金は3年働いたら出る。車出勤の人は燃料手当が出るし、冬は灯油で使用した金額がちょっとだけ返ってくるらしい。 無事故・無違反だと国内旅行に行ける。 コロナ対策でマスクを社員にもたくさん配布してくれた。
オフィス環境: 自分の仕事をする席でご飯など食べるので書類が多いときは片付けをして食べたりする。ロッカーはないので自分の席の下に荷物を置いているが盗まれたという話は一切聞かない。 パン屋さんやご飯屋さんが来てくれるので、社員やパートさん全員がが買えるし、お弁当を頼める。勿論、全員強制ではないし欲しいときに買ったり、食べたいときに頼んだりする。(曜日が決まっている)新たな自動販売機が設置された。 自分のペースで仕事ができる。せかされたりはされないし、期限をちゃんと伝えてくれるので慌てることがない。周りの人にも物事が聞きやすいのでわからないままとか、放置っぱなしというのはない。

回答者: 男性/ 業務支援/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月12日
福利厚生:入社後3年間無事故で国内旅行、7年間無事故で海外旅行にご招待されます。

回答者: 男性/ カーライフ事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月15日
福利厚生:有給休暇は古い方から消化されず新しい方から消化される為、取るタイミング

口コミ投稿日:2020年06月03日

口コミ投稿日:2019年06月20日
福利厚生:福利厚生は平均以下かと。転勤や単身赴任が一部あるが、そこに対する会社の

口コミ投稿日:2018年12月21日
オフィス環境:田舎の事務所といった感じです。都会のオフィスビルほど清潔な環境では

口コミ投稿日:2018年12月11日
福利厚生:基本は現物支給ですが、燃料手当があるのは大きいかもしれません。ただし、

口コミ投稿日:2017年08月29日
福利厚生:普通だと思いますが、携帯電話やパソコンは貸与されますし、仕事中は社用車

口コミ投稿日:2017年09月12日
福利厚生:燃料手当というものがあり、現物支給で、例えば1軒家だと1シーズン100

口コミ投稿日:2017年08月29日
オフィス環境:事業所の各机にパソコンがありますが、何かわからないことがあると「電

口コミ投稿日:2017年03月30日
福利厚生:資格習得のためには 無金利でお金を貸してくれます。、 ただしその資格が

口コミ投稿日:2019年03月15日
オフィス環境:営業所はほぼ全て従業員目線で綺麗と思った事はありません。清楚の頻度

口コミ投稿日:2017年09月07日
オフィス環境:私のいるオフィス(旭川本社)はキレイです。朝、業者さんが毎日掃除に

回答者: 男性/ 接客、販売/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ ガソリンスタンド/ 店長

口コミ投稿日:2020年08月05日
福利厚生:退職金は3年目ぐらいからかかる感じ。在籍5〜6年で13万ぐらいだったは

口コミ投稿日:2019年09月09日
福利厚生:社員には冬の燃料手当てなどはある。後会社の保険に入れば月々最高5000

口コミ投稿日:2018年11月22日
福利厚生:損害保険の代理店をやっている為か、任意保険を切り替えないと通勤費が支給

口コミ投稿日:2017年01月17日
福利厚生:パートタイムには交通費が出ない。 パートタイムには暖房手当てが出ない。 遅

口コミ投稿日:2017年01月17日
福利厚生:有給休暇が取りやすい。 社会保険もしっかりあり、暖房手当ても現物支給だけ

口コミ投稿日:2018年11月22日
オフィス環境:自分が周りにどれだけ迷惑をかけているのか、全く分かっていない方がゴ

口コミ投稿日:2018年11月22日
福利厚生:毎年冬期間になると、手当として灯油支給がある。灯油価格が上がっている時

東京都千代田区麹町1丁目4半蔵門ファーストビル
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
福利厚生:派遣や契約社員でも参加出来るファミリーセールが度々あり、ブラ... 続きを見る
東京都葛飾区金町5丁目26-10
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ 栄養士/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:住宅手当はきちんと出してもらえる。退職金は3年以上働いた場合... 続きを見る
東京都新宿区大久保25-23新宿辻ビル10F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 訪問販売/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:寮に関しては、とても立地が良くてとても安いです。僕が住んでい... 続きを見る
東京都江東区有明3丁目5-7TOC有明ウェストタワー 10F
大阪府大阪市西区土佐堀1丁目2-10
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ SSスタッフ/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
オフィス環境:本社の幹部連中で会社を私物化してる印象です。数字が大事なのは... 続きを見る
千葉県成田市
流通・小売・その他流通・小売
オフィス環境:大型店舗は忙しいので、棚の清掃まで回らない事もある。たまにホ... 続きを見る
東京都江東区新砂2丁目5番20号GLP新砂1号棟3F A・Bブロック
流通・小売・その他流通・小売
オフィス環境:強いていうなら、人数や、在庫管理の面でややオフィス規模の拡大... 続きを見る
東京都港区北青山35-12青山クリスタルビル3階
宮城県仙台市青葉区4F
流通・小売・その他流通・小売
福利厚生:福利厚生は良いと思う。休みも取りやすいし早く帰らなきゃいけな... 続きを見る
神奈川県横浜市中区元町1丁目24
流通・小売・その他流通・小売
福利厚生:基本的な福利厚生はあったため問題なし。オフィス環境:配属先の... 続きを見る

茂田石油株式会社で働いていますか?