明電ファシリティサービス株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/  / 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/  /

口コミ投稿日:2022年09月08日
特になし

社内で人材育成等はなく、派遣先に丸投げなので仕事をする人はするが、しない人はしないまま

仕事が出来ても出来なくても、派遣先に人を派遣すれば会社に金が入ってくるので誰でもいいような気はする

回答者: 男性/ 保全管理/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月06日
事業の強み:無くなるはずもない業種なので絶対死ぬまで務められる。事業の弱み:汚い

回答者: 男性/ 施設維持管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月30日
事業の強み:インフラ関係なので景気不景気に左右されない。事業の弱み:インフラ関係

回答者: 女性/ 現場作業員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月16日
事業の弱み:同業他社の方が給料、待遇面は良いです。数年いても給料が低くて辞めてい

回答者: 男性/ 維持管理職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月22日
事業の強み:事業内容はとても安定しており景気に左右されることが無い為、給与や賞与

回答者: 男性/ 維持管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月04日
事業の強み:自治体相手の仕事が殆どなので景気に左右されずに安定している。そこが何

口コミ投稿日:2019年04月16日
雇用の安定性:新入社員がたくさん入ってくる。中途採用者もたくさん入ってくる。新入

口コミ投稿日:2019年04月16日
成長性・将来性:県や市からの委託業務がほとんどなので仕事が無くなる時は会社が無く

口コミ投稿日:2018年11月20日
事業での社会貢献:浄水所の施設管理は人の生活に直結しています。そのため生活を支え

口コミ投稿日:2018年11月20日
会社の安定性:上下水道の維持管理業務という仕事なので、誰かがやらなければいけない

口コミ投稿日:2018年11月20日
事業での社会貢献:インフラ関係の仕事なので、社会に貢献していると思うと、仕事にや

口コミ投稿日:2018年11月20日
事業での社会貢献:インフラ関係の仕事なのでやりがいがあると思います。仕事内容につ

口コミ投稿日:2018年11月20日
会社の安定性:市からの委託を受けて上下水道施設の維持管理を行っていますので仕事が

東京都新宿区西新宿六丁目5番1号新宿アイランドタワー37階
東京都港区赤坂5丁目2-20赤坂パークビル
生活インフラ・交通・電力・ガス・水道・エネルギー
雇用の安定性:国内大企業に比べると安定はしていないと思うが、最近は国内大企... 続きを見る
大阪府大阪市北区同心1丁目7-14MEビル
生活インフラ・交通・電力・ガス・水道・エネルギー
回答者: 男性/ 設備管理/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:公共施設を多く扱っているため、安定的な仕事があると思います。... 続きを見る
神奈川県横浜市旭区
生活インフラ・交通・電力・ガス・水道・エネルギー
事業での社会貢献:水道事業に係る公共団体職員として、水道用水の安全供給を目的と... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田1-13-1 大阪梅田ツインタワーズ・サウス
生活インフラ・交通・電力・ガス・水道・エネルギー
回答者: 回答なし/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:定期的に行われる下水処理場の維持管理業務に入札し、その事業所... 続きを見る
東京都新宿区東五軒町3番25号
東京都文京区湯島2丁目31-27湯島台ビル
生活インフラ・交通・電力・ガス・水道・エネルギー
仕事内容:技術系の職務は技術開発、計画、設計、施工等があるが職員によっ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区淡路町3丁目6番3号御堂筋MTRビル 5F
生活インフラ・交通・電力・ガス・水道・エネルギー
仕事内容:処理場内をほとんど歩いて点検に回りますので少々は体力がいるか... 続きを見る
東京都港区海岸1丁目5-20
生活インフラ・交通・電力・ガス・水道・エネルギー
事業での社会貢献:ガスの安定供給という社会貢献を実現できた。これは、他の会社で... 続きを見る
東京都世田谷区上用賀1丁目7-3
生活インフラ・交通・電力・ガス・水道・エネルギー
事業での社会貢献:生活するために必要な下水道の設備に関わる仕事のため、私自身が... 続きを見る

明電ファシリティサービス株式会社で働いていますか?